Suara.com - Camilan merupakan makanan ringan yang disukai tidak saja di kalangan remaja atau orang dewasa, tapi juga anak-anak. Namun sayangnya, tidak semua camilan yang tersedia di warung atau mini market saat ini aman dikonsumsi.
Banyak produk camilan yang belum terjamin dari segi keamanannya. Bahkn tak sedikit produk camilan yang bisa kita jumpai di warung-warung kelontong, mengandung bahan-bahan berbahaya.
Hal ini menjadi perhatian serius bagi produk makanan dengan merek Want Want. Sejak beberapa tahun terakhir merek dagang asal Thailand ini fokus mengembangkan produknya pada makanan dan camilan sehat.
Want Want cukup terkenal di negeri asalnya. Bahkan baru-baru ini, merek ini terpampang di Times Square New York.
"Dari fakta tersebut membuktikan bahwa Want Want merupakan produk food and beverage yang sudah diakui secara internasional," kata Direktur Sales Marketing PT Want Want Indonesia, Roy R. Alamsyah.
Selain Amerika Serikat, Want Want juga sejauh ini sudah tembus pasar Eropa, Arab, dan Asia Tenggara. Dalam waktu dekat, merek punya berbagai macam produk camilan ini akan hadir di Indonesia.
"Semua produk Want Want ini dibuat menggunakan standard internasional sehingga kualitasnya pasti terjamin. Di Indonesia sendiri, Want Want sudah mendapatkan
sertifikasi halal dari MUI," ujar Roy.
Roy menjelaskan, Want Want memiliki berbagai variasi makanan dan minuman yang pastinya memiliki pasar sendiri dan disukai. Produk Want Want menyasar segmen
semua usia. Mulai dari anak, remaja milenial hingga dewasa.
Dengan variasi tersebut, Want Want memutuskan untuk fokus berkancah di pasar Asia Tenggara. Want Want ada di Singapura, Malaysia, Myanmar, Filipina dan memiliki pabrik di Vietnam. Sebentar lagi Want Want akan hadir di Indonesia.
Baca Juga: Sulap Nasi Sisa Jadi Camilan Cokelat Nikmat, Publik Beri Apresiasi: Kreatif Banget!
"Berbagai macam snack seperti Rice Pop, BolaBee, BolaMoo, Icy-U, Opao, Want Want Yoghurt Drink dan masih banyak lagi bisa menjadi pilihan masyarakat Indonesia yang juga beragam," imbuhnya.
Sekadar informasi, Want Want Group merupakan produsen makanan yang terkenal sebagai salah satu pembuat kue beras dan minuman ringan terbesar di Taiwan. Want
Want sekaligus menjadi produsen snack beras dengan produksi terbesar pertama di dunia.
Di Indonesia selain akan memasarkan produk dari merek Want Want dengan berbagai varian. Perusahaan ini juga memasarkan produknya dalam bentuk kerjasama dengan beberapa perusahaan terkemuka di indonesia, khususnya untuk varian rice crackers.
Berita Terkait
-
Kebiasaan Ngemil Keluarga Indonesia Berubah, Kini Buah Hadir dalam Bentuk Camilan Praktis
-
Jangan Asal Pilih Camilan! Ini Standar Makanan Ringan yang Aman untuk Anak
-
Kala Lapar Bertemu Deadline Kerjaan Tanpa Ampun, Lahirlah Kutukan 'Hangry'
-
Berawal dari Dapur Rumahan, Camilan BUNCY Kini Mendunia Bersama BRI
-
Jangan Cuma Keripik! Ini 7 Pilihan Camilan Segar untuk Nonton Piala Dunia
Terpopuler
- Feng Shui Warna Cat Rumah Pembawa Keberuntungan Berdasarkan Shio
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Empuk untuk Jogging hingga Long Run Sesuai Review Pembeli
- Pemain Timnas Terlibat? 3 Kejanggalan Dugaan Pengaturan Skor Piala AFF 2026
- 5 Rice Cooker Murah untuk Keluarga Kecil, Hemat Listrik dan Awet
- 4 Shio yang Diprediksi Nasibnya Makin Baik pada 15 Agustus 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Gempa 6,4M Guncang Sumatera Utara sampai Sumbar
-
Masih Banyak Warga NTT Terjebak di Bawah Reruntuhan Bangunan, 2000 Orang Mengungsi
-
Info Terbaru Gempa NTT: 15 Warga Manggarai Tewas, 280 Bangunan Jadi Puing
-
5 Bandara Rusak Diguncang Gempa NTT, Landasan Pacu Sampai Retak
Terkini
-
Momen Bendera Pusaka Diarak dari Monas ke Istana Merdeka
-
Detik-detik Sopir Truk Sumbu Pendek Hancurkan Kaca Bus Restu Panda di Madiun
-
Ketika Banyak WNI Berobat ke Penang, Apa yang Perlu Kita Benahi?
-
Prabowo Salah! Upah Susanah Bukan Rp 700 Ribu Tapi Rp 700 Perak per Kilogram
-
Walkot Tangsel Naik Tank Saat HUT RI Kena Semprot Netizen: Jalan Benerin, Bukan Dadah-Dadah
-
Sindir Orde Baru, Megawati: Soekarno Ditahan Tanpa Pengadilan karena Pak Harto Ingin Jadi Presiden
-
Megawati: Saya Dipanggil Polisi 3 Kali, Diperiksa Jaksa Sampai Malam
-
LPDB Koperasi Rayakan Dua Dekade dengan Berbagi, Salurkan Ratusan Paket Bantuan Sosial untuk Lansia
-
Pesan Tegas Shin Tae-yong di Hari Kemerdekaan Indonesia
-
Sunscreen Apa yang Bisa Memudarkan Flek Hitam di Wajah? Ini 9 Rekomendasi Terbaiknya