Suara.com - Air purifier atau alat penyaring udara telah menjadi produk unggulan selama beberapa waktu terakhir, terutama di masa pandemi COVID-19 seperti sekarang.
Dikatakan oleh Head of Corporate Communication Modena, Tommy Pratomo, produk air purifier umumnya telah dilengkapi dengan fitur dan teknologi yang memastikan virus dan bakteri di udara dapat tersaring secara efektif oleh teknologi HEPA Filter.
HEPA atau High Efficiency Particulate Air sendiri merupakan jenis filter udara mekanis yang bekerja dengan menyaring debu, asap rokok, bulu hewan, dan patogen lainnya yang terdapat di udara. Filter tersebut kemudian membantu menjaga kemurnian udara di dalam ruangan tertutup.
Belum lama ini, Modena memberikan dukungan dalam bentuk penyaluran produk Air Purifier AP 6034 SKY ke beberapa rumah sakit di kota Jakarta, Semarang, dan Surabaya sebagai tanda kepedulian terhadap tenaga kesehatan.
"Kami sangat mengerti bagaimana para nakes harus menghadapi pasien-pasien yang terkena COVID-19 setiap hari, maka dari itu kami ingin memberikan suatu produk yang akan melindungi mereka dari virus atau bakteri berbahaya lainnya,” jelas Tommy Pratomo dikutip dari siaran pers, Selasa (15/3/2022).
Dengan penyaluran produk tersebut, Tommy berharap pihaknya bisa memberikan perlindungan yang efektif bagi para dokter dan tenaga kesehatan sekaligus bentuk apresiasi kepada jasa para frontliners di tengah pandemi COVID-19.
Penyaluran produk dibagikan kepada beberapa Rumah Sakit di Jakarta dengan menggandeng Habitat for Humanity Indonesia yaitu ke Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Prof. Dr. Sulianti Saroso, Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Soebroto, dan Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) Persahabatan.
Selain itu ada juga beberapa rumah sakit di daerah Jawa Timur dan Semarang di Jawa Tengah untuk tahap pertama. Nantinya, alat tersebut akan diletakkan di beberapa titik di dalam ruangan seperti Poli Vaksin dan Poli ODP (Orang Dalam Pengawasan).
"Produk ini sudah terbukti bisa melindungi kita semua dari virus dengan teknologi yang ungggul seperti HEPA filter, yang bisa menghilangkan 99.97 persen partikel di udara, memerangkap partikel-partikel kecil dan alergen seperti serbuk sari dan debu,” jelas Tommy lagi.
Baca Juga: Meski Bisa Sembuh dengan Sendirinya, Pasien DBD dengan Kriteria Ini Perlu Dirawat di Rumah Sakit
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence