Suara.com - Indonesia Fashion Chamber (IFC) dan Kinarya siap menggelar Muslim Fashion Festival alias Muffest+ 2022, pada 21-23 April 2022, di Grand Ballroom The Ritz Carlton, Pacific Place, Jakarta.
Meski Covid-19 masih ada, panitia penyelenggara memiliki strategi dan langkah yang matang untuk menangani masalah tersebut.
Panitia optimistis, festival Muslim terbesar di Indonesia ini bisa berjalan sukses, meski perlu menyesuaikan pelaksanaan dengan sejumlah kebijakan penanganan Covid-19. Panitia akan tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan secara ketat.
“Pandemi akan menjadi endemi, namun kita akan tetap menerapkan protokol kesehatan,” kata Direktur Kinarya, Windu Wijaya beberapa waktu lalu.
Sebelumnya, Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin menyampaikan, pemerintah berencana menyusun strategi pandemi Covid-19 menjadi endemi. Rencana tersebut diungkapkan mengingat situasi Covid-19 yang semakin membaik. Namun ada indikator-indikator yang harus dipenuhi dalam rentang waktu tertentu untuk memasuki fase endemi.
Muffest tahun ini mengusung tema "Muslim Fashion, Muslim Lifestyle". Dengan tema ini, Muffest akan memberikan tawaran baru dengan mengedepankan kolaborasi tiga sektor industri halal, yaitu fesyen muslim dengan kuliner dan pariwisata yang berpotensi besar memperluas jaringan di dalam dan luar negeri dalam mempercepat geliat kebangkitan industri fesyen muslim Indonesia.
Muffest+ 2022 akan menghadirkan rangkaian acara berupa fashion show, trade-expo, konferensi, program internasional, dan fashion competition. Dengan menggandeng 275 peserta pameran, Muffest+ 2022 menargetkan akan mendatangkan lebih dari 30.000 pengunjung.
Berita Terkait
-
Rayakan HUT Ke-6, IFC Hadirkan Fashion Parade dari 100 Desainer
-
Muffest 2021 di Bandung Disambut Baik Desainer, Ini Alasannya
-
Optimalkan Potensi Fesyen Muslim, MUFFEST 2021 Kembali Digelar di Bandung
-
Muffest Bekasi 2021, Bekasi Dilirik Jadi Salah Satu Pasar Busana Muslim
-
Mulai Hari Ini, MUFFEST 2021 Siap Hadir di Hartono Mall Yogyakarta
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence