Suara.com - Komando Pasukan Khusus (Kopassus) baru saja berulang tahun yang ke-70. Di hari spesial ini, Kopassus di bawah kepemimpinan Danjen Kopassus Brigjen TNI Iwan Setiawan bersama Cartenz Tactical menggelar acara sosial.
Pada 19-20 April, Kopassus dan Cartenz Tactical menggelar acara bagi-bagi sembako di kawasan Batujajar, Soreang, serta Ciwidey, Kabupaten Bandung. Bantuan sembako ini diberikan kepada Persatuan Istri Purnawirawan TNI Polri (PERIP) dan anak - anak yatim di Pusdiklatpassus Kopassus, Batujajar, Kab. Bandung.
Paket sembako tersebut berupa mie instan, minyak goreng, gula pasir, beras, sarden serta sejumlah paket untuk anak yatim.
"Saya Danjen Kopassus didampingi istri dan prajurit Kopassus, hadir juga di tengah kita sahabat dari Cartenz. Pada hari ini dalam rangka Hari Ulang Tahun ke-70 Kopassus, kami berbagi mulai dari bagi takjil dan bagi sembako kepada masyarakat yang membutuhkan termasuk anak yatim," kata Brigjen TNI Iwan Setiawan saat membuka kegiatan bakti sosial,
"Terima kasih atas kerja samanya. Mudah-mudahan dengan doa semua Kopassus menjadi pasukan yang dibanggakan, Kopassus akan menjadi ujung tombak dan akan menjadi semakin profesional, adaptif dan selalu dicintai rakyat," kata Brigjen TNI Iwan Setiawan melanjutkan.
Cartenz Tactial sebagai brand perlengkapan outdoor mengaku bangga dan terhormat bisa dilibatkan dalam cara Kopassus dalam kegiatan sosial.
"Terima kasih bapak Danjen Kopassus yang terhormat Brigjen Iwan Setiawan yang telah berkenan bersinergi bersama seluruh lapisan masyarakat untuk menebarkan kebaikan di bulan yang penuh berkah ini. Semoga pada HUT ke-70 Kopassus ini, dapat terus jaya dan membanggakan dengan prestasi-prestasinya," kata CEO Cartenz Tactical, George Johanes
"Terima kasih kepada Bapak Danjen Kopassus yang sudah memberikan bakti sosialnya kepada warga di sini. Kami menghaturkan banyak terima kasih kepada Cartenz Tactical yang sudah mendukung bakti sosial ini semoga ke depannya semakin berkah," uar seorang warga yang menerima bantuan.
Baca Juga: Disiksa oleh Tentara Australia, Pria Ini Terpaksa Mengaku Anggota Kopassus
Berita Terkait
-
Soenarko Sebut Geng Solo Virus di Kabinet, Minta Menteri Bermasalah dan Orang Jokowi Dicopot
-
Bantah Kesejahteraan Jadi Pemicu, TNI AD Duga Prajurit Kopassus Terlibat Penculikan Karena Ini
-
Penculikan Kepala Bank BUMN: Dua Anggota Kopassus Jadi Tersangka, Ini Kronologinya!
-
Motif Pembunuhan Bankir Terungkap: Ingin Kuras Rekening Tidur, Libatkan 2 Oknum Kopassus
-
Peran 2 Anggota Kopassus di Kasus Pembunuhan Kacab Bank: Atur Penculikan hingga Buang Jasad
Terpopuler
- Selamat Datang Elkan Baggott, Belum Kering Tangis Timnas Indonesia
- Pondok Pesantren Lirboyo Disorot Usai Kasus Trans 7, Ini Deretan Tokoh Jebolannya
- Apa Acara Trans7 yang Diduga Lecehkan Pesantren Lirboyo? Berujung Tagar Boikot di Medsos
- 3 Alasan Presiden Como Mirwan Suwarso Pantas Jadi Ketum PSSI yang Baru
- 5 Sepatu Nineten Terbaik untuk Lari, Harga Terjangkau Mulai Rp300 Ribu
Pilihan
-
Harga Emas Melonjak! Antam Tembus Level Rp 2.622.000 di Pegadaian, UBS Ikut Naik
-
Purbaya Mau Turunkan Tarif PPN, Tapi Dengan Syarat Ini
-
Isu HRD Ramai-ramai Blacklist Lulusan SMAN 1 Cimarga Imbas Kasus Viral Siswa Merokok
-
Sah! Garuda Indonesia Tunjuk eks Petinggi Singapore Airlines jadi Direktur Keuangan
-
Gaji Program Magang Nasional Dijamin Tak Telat, Langsung Dibayar dari APBN
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence