Suara.com - Gempa Bumi berskala 5,6 Magnitudo mengguncang Kabupaten Cianjur yang juga terasa hingga Jakarta 21 November lalu menyebabkan kerusakan bangunan dan fasilitas umum.
Musibah bencana alam ini tentunya menggugah keprihatinan kita sebagai masyarakat Indonesia karena telah merenggut banyak korban luka-luka hingga korban Jiwa.
Per Kamis, 24 November 2022 Badan Nasional Penanggulangan Bencana atau BNPB mencatat sebanyak 272 orang tewas dan 2.046 orang luka-luka, sementara 39 orang masih belum ditemukan.
Kerugian materil juga dilaporkan meliputi rumah rusak 56.311, rusak berat 22.267 unit, rusak sedang 11.836 unit dan rusak ringan 22.208 unit menyebabkan banyaknya warga Cianjur yang mengungsi ke posko-posko bencana sekitar.
Oleh karena itu, brand modest fashion ternama Kami. membuat CSR Program, Kami. Bersama Cianjur, dengan mengajak komunitasnya #KamiPeople dan masyarakat luas untuk berdonasi berupa pakaian layak, obat-obatan, makanan, popok dan uang tunai untuk para korban gempa.
“Program Kami. Bersama Cianjur ini merupakan upaya dari Kami. untuk menghimpun rasa empati sekaligus kelekatan antara komunitas #KamiPeople dan masyarakat luas untuk membantu saudara kita di Cianjur. Di program ini pun Kami. menggandeng Gerakan Pungut Sampah, sebuah komunitas sosial yang berfokus pada isu lingkungan dan sosial,” terang Istafiana Candarini, pendiri Kami., dalam keterangan tertulisnya.
Perempuan yang akrab disapa Irin menambahkan bahwa donasi berupa lebih dari 1.669 pakaian sudah disalurkan melalui Gerakan Pungut Sampah pada 26 November 2022.
Donasi tambahan terus dihimpun hingga 2 Desember 2022 dan dapat disalurkan melalui rekening Kami. bersama Cianjur, di CIMB Syariah 761969544100 a.n. PT Kami Idea Indonesia.
Hasil akhirnya akan dipertanggungjawabkan melalui platform official media sosial dari Kami, yakni Instagram dan WhatsApp.
Baca Juga: Bantu Korban Gempa Cianjur, DIY Donasi Rp 1,54 Miliar
“Bagi teman-teman #KamiPeople dan masyarakat di luar sana, mari kita bersama-sama membantu mengulurkan tangan untuk saudara kita yang terkena dampak gempa di Cianjur. Sekecil apapun bantuan dari Anda akan sangat berarti bagi saudara-saudara kita disana karena Kami. Bersama Cianjur.” tutup Irin.
Berita Terkait
-
Ultah ke-24, Jisung NCT Bantu Rp 2,8 Miliar Bagi Penelitian Kanker Pankreas
-
Ancol Donasikan 10 Persen Penjualan Tiket Malam Tahun Baru ke Korban Bencana Sumatra
-
Tak Sekadar Bisnis, Wook Group Dorong Pembangunan Sosial di Daerah Rawan Bencana
-
Donasi Rp7,6 Miliar Terasa Jadi Rp15 Miliar, Strategi Ferry Irwandi Salurkan Bantuan Dibongkar
-
Malam Tahun Baru 2026 di Jakarta Usung Doa Bersama dan Donasi Korban Bencana
Terpopuler
- Bukan Hanya Siswa, Guru pun Terkena Aturan Baru Penggunaan Ponsel di Sekolah Sulbar
- 7 HP 5G Termurah 2026 Rp1 Jutaan, Tawarkan Chip Kencang dan Memori Lega
- 5 HP dengan Kamera Leica Termurah, Kualitas Flagship Harga Ramah di Kantong
- Ganjil Genap Jakarta Resmi Ditiadakan Mulai Hari Ini, Simak Aturannya
- 16 Februari 2026 Bank Libur atau Tidak? Ini Jadwal Operasional BCA hingga BRI
Pilihan
-
Cerita Warga Solo Hadapi Pajak Opsen hingga Kaget Uang Tak Cukup, FX Rudy: Mohon Dipertimbangkan!
-
Resmi! Kemenag Tetapkan 1 Ramadan 1447 H Jatuh Pada Kamis 19 Februari 2026
-
Hilal Tidak Terlihat di Makassar, Posisi Bulan Masih di Bawah Ufuk
-
Detik-detik Warga Bersih-bersih Rumah Kosong di Brebes, Berujung Temuan Mayat dalam Koper
-
Persib Bandung Bakal Boyong Ronald Koeman Jr, Berani Bayar Berapa?
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence