Suara.com - Organisasi masyarakat Minangkabau, Gerakan Budaya dan Ekonomi (Gebu Minang) berulang tahun yang ke-33 pada 24 Desember 2022. Di hari spesial itu, Gebu Minang menggelar Musyawarah Nasional (Munas) VII di Kota Padang Sumatera Barat pada 25-27 Mei 2022.
Dalam Munas tersebut juga diadakan pemilihan DPP Gebu Minang. Oesman Sapta Odang kembali terpilih dan akan memimpin untuk periode 2022-2027.
Oesman Sapta Odang mengaku bangga dengan banyaknya pengusaha muda dari Tanah Minang. Lelaki 72 tahun ini mengajak anggota Gebu Minang senantiasa memegang teguh budaya dan mencintai negara.
"Saya bangga jadi orang Minang. Momentum HUT Gebu Minang ini menjadikan semangat untuk Minang Bangkit," ujar pengusaha yang biasa disapa OSO ini di Jakarta.
Hal senada juga disampaikan Bendahara Umum Panitia HUT Gebu Minang ke-33, Ridho Pandoe. Selain bersyukur dengan banyaknya pengusaha muda dari Minang di Tanah Air, ia juga menuntut mereka untuk lebih berkontribusi untuk negara.
Selain itu, Ridho Pandoe percaya diri kalau para pengusaha muda yang bergabung di Gebu Minang mampu mendominasi dunia usaha di Indonesia.
"Saya yakin teman-teman kita pengusaha-pengusaha muda di Gebu Minang ini mampu. Man jadda wa jadda, siapa yang bersungguh-sungguh pasti berhasil," tutur Ridho.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pompa Air Paling Bagus dan Awet Merk Apa? Ini 4 Pilihan Terbaik Versi Review Pengguna
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- 5 HP Murah Terbaru Penyimpanan Lega Juni 2026: Memori 256 GB, Baterai 8.100 mAh
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence