Suara.com - Romario Kusno (27), pemilik akun media sosial TikTok dengan nama @romario_rage ini terkenal melalui konten tentang mobil Tesla yang ia buat. Tak tanggung-tanggung views dari setiap konten yang ia upload pada tiktok tersebut kini sudah mendapat 5.9M likes, bahkan followers nya sudah mencapai angka 81K.
Pria yang lahir di Jakarta, 9 November 1996 itu rupanya merupakan lulusan dari Fakultas Teknik Pertambangan dan Perminyakan (FTTM) Institut Teknologi Bandung. Romario membagikan pengalamannya mengapa ia membanting setir menjadi seorang entrepreneur tentu bukan tanpa alasan.
Memiliki passion di bidang entrepreneur menjadi alasan mengapa ia fokus untuk menekuni bidang tersebut. Kegigihan sosok Mami (ibu) dalam hidup Romario menjadi inspirasinya dalam berbisnis dan ia ingin melanjutkan semangat Maminya.
“Karena itu, ngeliat kegigihan mami dari aku kecil, jadi terinspirasi untuk jadi entrepreneur, nerusin semangat mami” ungkap pemilik akun IG @romario_rage dalam keterangan resmi yang diterima Suara.com, Rabu (22/2/2023).
Pria kelahiran Jakarta tersebut mengaku senang berbisnis, karena selain sebagai sarana untuk mengekspresikan ide-ide yang ia miliki, ia menganggap dengan berbisnis ia dapat membantu orang lain juga.
Di samping kesuksesan Rio dalam berbisnis, ia mengaku dalam dunia bisnis yang ia jalani banyak ups and downsnya. walau begitu, ia menjalani dengan tetap berusaha enjoy dan melakukan yang terbaik setiap apa yang ia bisa.
Tak hanya menjadi entrepreneur, Romario memiliki ketertarikan lain di bidang teknologi dan content creator. Rio terinspirasi melalui inovasi Elon Musk, sehingga ia tertarik untuk memiliki mobil listriknya yaitu Tesla yang kerap dijadikan konten tiktok.
Alasan Romario terjun di dunia content creator, ia ingin memberikan dampak positif bagi temen-temen atau bahkan masyarakat luas. Hal tersebut sekaligus menjadi harapan Rio kedepannya terkait konten tiktok yang ia buat.
“pengen aja berdampak buat temen temen, entah itu konten yang aku lakukan menginspirasi, atau jadi sesuatu yang menyenangkan untuk ditonton sebagai pelepas penat seusai kerja. Seneng aja kalo bisa buat orang ikutan happy juga” jelas Romario Kusno.
Baca Juga: Begini Jurus Jasa Raharja Hadapi Tantangan Bisnis di 2023
Berita Terkait
-
Direktur Muda Pegadaian Ajak Gen-Z di Jambi Jadi The Next Future Leader
-
Ditanya Punya Bisnis Apa, Jawaban Rendah Hati Suami Nikita Willy Jadi Sorotan, Warganet: Old Money Beda Sama John LBF!
-
Raffi Ahmad Tertarik Buka Restoran Masakan Padang? Segini Kira-Kira Modalnya
-
Gurita Bisnis Oesman Sapta Odang Dari Properti Hingga Tambang, Kekayaaan Hingga Rp355,5 Miliar
-
Masih Ingat Bowo Alpenliebe? Ternyata Mukanya Sempat Diblokir oleh Tiktok, Begini Penjelasannya
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence