Suara.com - Lembaga penyiaran NET TV menggelar acara NET Goes to Campus, dengan tujuan memberikan pengetahuan dan wawasan yang luas kepada mahasiswa tentang teknologi dan komunikasi. NET Goes to Campus pertama digelar di Universitas UPN Jakarta, baru-baru ini.
Kegiatan literasi media ini juga digelar untuk memberikan pengetahuan dan penambahan wawasan mahasiswa dalam mengembangkan konten kreatif di media, serta pola konsumsi media penyiaran secara positif.
Lebih dari 300 mahasiswa UPN Veteran Jakarta mengikuti kegiatan literasi media tersebut dan terlibat aktif melakukan aktivitas pembuatan konten kreatif di media digital.
Peserta literasi NET Goes to Campus kali ini menghadirkan Dwi Putri Rizkinanda (Senior Social Media Specialist NET), Dr Radita Gora Tayibnapis (Dosen Ilmu Komunikasi), dan Juanarta Angga Wijaya Assistant Brand Manager Kopi Kenangan) yang membuka sesi pertama dengan tips dan trik mudah membuat konten kreatif pendek di media digital.
Setelah paparan pertama, peserta mendapatkan tugas untuk membuat konten kreatif secara berkelompok yang terdiri dari dua hingga tiga mahasiswa. Sejumlah mahasiswa cukup aktif berkompetisi membuat konten Instagram (IG) reels challenge yang berhadiah total jutaan rupiah.
Di sesi kedua, peserta yang telah selesai membuat konten kreatifnya kembali ke kelas untuk melanjutkan kegiatan literasi media NET Goes to Campus tersebut.
Olwin Pangaribuan (VP Digital NET) yang merupakan salah satu praktisi yang turut mengembangkan platform OTT Netverse menjumpai mahasiswa peserta untuk memberikan wawasan perkembangan industri penyiaran di era digital, yang mengalami banyak perubahan, termasuk pola konsumsi media di Indonesia.
"Kami sangat mengapresiasi antusiasme civitas akademi UPN Veteran Jakarta yang terlibat dalam kegiatan literasi media NET. Mudah-mudahan kegiatan ini dapat memperkuat kapasitas dan potensi mahasiswa di kampus agar kelak dapat menjadi lulusan yang lebih kompetitif dimana pun berada," kata Nugroho Agung Prasetyo selaku AVP Brand Communications NET, dalam keterangan yang diterima Suara.com.
Kegiatan literasi NET Goes to Campus menurut rencana akan digelar di empat kampus selama periode Februari hingga Mei 2023.
Baca Juga: Mengganti Tema Roasting, David Nurbianto Gali Konten Instagram Maria Vania
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence