Suara.com - Pandemi Covid-19 telah berangsur reda. Namun bukan berarti kita boleh abai terhadap kondisi kesehatan tubuh. Penyakit Tidak Menular (PTM) ternyata telah menjadi ancaman serius bagi sebagian besar masyarakat Indonesia.
Tidak hanya yang sudah lanjut usia, bahkan kelompok usia produktif pun saat ini semakin rentang mengalami penyakit tidak menular seperti maag, stroke, jantung koroner, hipertensi, hingga diabetes mellitus.
Direktur Pencegahan Penyakit Tidak Menular, Kementerian Kesehatan Cut Putri Ariane menyebutkan sebelum pandemi, PTM merupakan penyakit katastropik dengan penyebab kematian tertinggi di Indonesia. Hal ini mengakibatkan hilangnya hari produktif bagi penderita dan pendamping.
Cut Putri juga mengatakan, jika dulu penyakit ini dianggap hanya diderita orang tua, sekarang trennya mulai naik pada usia 10-14 tahun. (Kemkes.go.id, Penyakit Tidak Menular Kini Ancam Usia Muda)
Menurut Kementerian Kesehatan, PTM dipicu oleh gaya hidup tidak sehat seperti merokok, diet yang tidak sehat, kurang aktivitas fisik, dan lain-lain. Gaya hidup tidak sehat telah memperburuk kehidupan di berbagai sisi.
Tiba bulan suci Ramadan, masyarakat Indonesia yang beragama Islam pasti berkeinginan menjalani puasa dengan maksimal, namun jika kondisi kesehatan tidak mendukung maka niat baik tersebut pasti akan sulit terwujud.
Di tengah aktivitas yang padat dan ancaman penyakit yang bisa datang kapan saja. Masyarakat harus segera memulai gaya hidup sehat seperti mengonsumsi makanan bergizi, berolahraga serta minum air putih dan istirahat yang cukup.
Salah satu yang bisa dikonsumsi adalah Naturlife, suplemen makanan yang tinggi antioksidan dan halal. Naturlife telah mengantongi izin lengkap mulai dari Dinas Kesehatan, BPOM, Halal MUI, Kandungan Nilai Gizi, GMP Quality, ISO 22000, dan HACCP Sertifikat.
"Saat berpuasa, tubuh kita mendapatkan lebih sedikit asupan nutrisi dan vitamin. Oleh karena itu, mengonsumsi suplemen vitamin jadi penting terutama bagi mereka yang memiliki rutinitas kerja yang padat. Bagaimanapun baik puasa maupun bekerja adalah kewajiban kita sebagai umat muslim," ujar Tri Widayanti, Direktur Naturlife Indonesia.
Naturlife adalah brand lokal Indonesia yang mengusung suplemen makanan alami dengan kandungan tinggi antioksidan. Antioksidan sendiri bisa membantu meningkatkan kekebalan tubuh, mencegah penyakit yang disebabkan oleh radikal bebas dan memenuhi kebutuhan gizi tubuh karena kaya vitamin dan serat serta memelihara kesehatan kulit dan wajah (anti aging alami) tanpa tambahan gula dan pewarna buatan.
Salah satu produk unggulannya adalah Naturlife Stay Fit yang suplemen makanan alami dengan kandungan tinggi antioksidan yang bisa membantu meningkatkan kekebalan tubuh, memberi nutrisi untuk otak, mencegah penyakit yang disebabkan oleh radikal bebas dan memenuhi kebutuhan gizi tubuh karena kaya vitamin dan serat serta memelihara kesehatan kulit dan wajah (anti aging alami).
Berita Terkait
-
Puasa Makin Sehat dengan Air Fryer Baru, Banjir Fitur Canggih dan Bisa Bikin Kue
-
Dokter Zaidul Akbar Sarankan Pola Makan 'Clean Eating', Ini 7 Cara Memulainya
-
Kenali Risiko Penyakit Sedari Dini, Berikut 5 Tes Kesehatan yang Perlu Kamu Tahu
-
Punya Penyakit Asam Lambung Akut? Begini Tips Sehat Ala Zaidul Akbar, Ternyata Cukup Pakai Makanan Herbal Ini
-
Nggak Tahan Mau Makan Mie? Makan Aja, Tapi Harus Begini Kata dr. Zaidul Akbar
Terpopuler
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 Sepatu Running Lokal yang Anti Licin dan Senyaman Skechers, Harga Cuma Rp200 Ribuan
- 8 Sunscreen di Indomaret untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
- 7 Pilihan HP Murah Terbaik Harga 1 Jutaan Juli 2026: NFC hingga Baterai 7000 mAh
- 4 Moisturizer di Alfamart untuk Hempas Flek Hitam Berdasarkan Review Pengguna
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence