Suara.com - Pameran Internasional Food & Hotel Indonesia (FHI) 2023 ke-17, yang digelar di Jakarta International Expo, Jakarta, dimeriahkan oleh berbagai produsen food and beverages (FNB).
Kegiatan ini berlangsung selama 4 hari, yang dimulai pada 25 Juli - 28 Juli 2023. Kegiatan ini fokus pada tiga tujuan, yakni menginspirasi pembangunan yang berkelanjutan, menjalankan kegiatan yang bertanggung jawab terhadap lingkungan, dan menjalankan kegiatan yang bertanggung jawab terhadap kehidupan sosial masyarakat.
Selaras dengan tujuan kegiatan tersebut, KARA ikut ambil bagian dalam pameran tersebut. Dalam booth-nya, KARA menampilkan beragam produk olahan kelapa.
Sebagai mitra co-branding Wonderful Indonesia dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, selain di Indonesia, KARA juga memasarkan produknya ke lebih dari 50 negara di dunia.
“Kami berharap, ekspor kelapa ini dapat terus meningkat. Bukan hanya sebagai komoditi, namun dengan munculnya produk-produk turunan baru dan diversifikasinya sebagai produk ekonomi kreatif. Dengan demikian komoditas kelapa tidak hanya dimanfaatkan untuk konsumsi dalam negeri, tapi juga dapat mendatangkan devisa, salah satunya KARA yang telah menjadi inspirasi produk olahan kelapa yang mendunia,” kata Menparekraf, Sandiaga Uno, saat memberi dukungan kepada Sambu Group dan KARA.
Sementara itu, Dwianto Arif, Corporate Communication Manager Sambu Group, mengapresiasi dukungan pemerintah terhadap kuliner kelapa Indonesia.
“Kami sangat berterima kasih kepada Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif yang telah banyak mendukung Sambu Group, KARA, dan kuliner kelapa Indonesia dalam pameran FHI 2023. Ini merupakan amanat, sekaligus tantangan bagi kami, agar terus bisa maju dan selalu memberikan kontribusi yang berkelanjutan terhadap kuliner kelapa di Indonesia, "jelas Dwianto Arif.
Dalam FHI 2023, KARA juga melakukan penjualan produk, beberapa kuis, talkshow dan demo yang berkolaborasi dengan dua hotel, yaitu Holiday Inn Kemayoran serta Batiqa Hotel & Apartments Karawang.
“Dengan hadir di FHI 2023, kami berharap KARA dapat semakin dikenal luas oleh masyarakat sehingga semakin dikenal juga manfaatnya, sekaligus mendukung industri kuliner dan hospitality di Indonesia,” katanya.
Baca Juga: Diperingati Setiap Tanggal 21 Juli, Berikut 3 Fakta Unik Makanan Junk Food
Berita Terkait
-
Iwak Arumery Hadirkan Pengalaman Mikol Nusantara Berbeda di Food Hotel Indonesia 2023
-
Majukan Petani Indonesia, GGF Hadir di Pameran Food and Hotel Indonesia 2023
-
Jadi Influencer dan Food Vlogger Berbekal Konten Review, yuk Simak Tipsnya!
-
Diperingati Setiap Tanggal 21 Juli, Berikut 3 Fakta Unik Makanan Junk Food
-
5 Tips Belanja Frozen Food: Tetap Beku Hingga Tiba di Rumah!
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
-
Sempat Hilang Kontak, Ain Karyawan Kompas TV Meninggal dalam Kecelakaan KRL di Bekasi
-
4 Pemain Anyar di Skuad Timnas Indonesia untuk TC Piala AFF 2026, 2 Statusnya Debutan!
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence