Suara.com - Lawson Indonesia bersama Multimedia Nusantara Polytechnic (MNP) menggelar ajang Eco Bag Competition 2024 sebagai upaya mendorong partisipasi generasi muda dalam gerakan kesadaran lingkungan.
Kompetisi ini menawarkan kesempatan bagi pelajar Sekolah Menengah Atas (SMA) sederajat untuk berkontribusi dalam mengurangi penggunaan plastik sekali pakai, melalui desain tas belanja yang kreatif dan ramah lingkungan.
Corporate Communication Manager Lawson Indonesia, Firly Firlandi, menjelaskan kompetisi ini, bertujuan untuk menginspirasi pemuda yang peduli lingkungan dalam memilih gaya hidup yang lebih berkelanjutan. Lawson sendiri telah berhasil menekan penggunaan plastik sekali pakai hingga di bawah satu persen dengan menggantinya dengan tas belanja yang dapat digunakan berulang kali.
"Kami melihat tas belanja bukan hanya sebagai kebutuhan, tetapi juga bagian dari gaya hidup. Oleh karena itu, kami mengajak para pelajar untuk berpartisipasi dalam mendesain pesan dan gambar yang kreatif untuk tas belanja Lawson," ujarnya.
Roy Anthonius Susanto selaku Direktur MNP menyambut baik inisiatif ini dan menyatakan bahwa Eco Bag Competition sejalan dengan komitmen kampus dalam menerapkan prinsip go green dan pembelajaran berbasis praktik. MNP sendiri telah aktif dalam upaya pelestarian lingkungan, termasuk dengan mendirikan bangunan kampus yang ramah lingkungan.
"Eco Bag Competition diharapkan dapat menghasilkan karya-karya yang tidak hanya artistik, tetapi juga memperhatikan aspek bisnis yang relevan. Ini sejalan dengan semangat MNP sebagai perguruan tinggi vokasi yang mengedepankan proses pembelajaran berbasis praktik dengan real project," ungkapnya.
Karya terbaik dari Eco Bag Competition 2024 akan diaplikasikan pada tas belanja Lawson dan akan tersedia di seluruh gerai Lawson selama periode tertentu. Periode pendaftaran peserta berlangsung mulai 13 Mei hingga 14 Juli 2024, dan calon peserta dapat mendaftar melalui formulir yang tersedia di website resmi MNP.
Pemenang kompetisi akan diumumkan pada tanggal 3 Agustus 2024 dan berhak mendapatkan uang tunai serta beasiswa dengan total nilai Rp200 juta untuk berkuliah di MNP.
Baca Juga: Deretan Bos BUMN Hingga Pengusaha Calon Ketum IKA ITS Didorong Perkuat Isu Kelestarian Lingkungan
Berita Terkait
-
100 Ribu Pohon Ditanam Kementerian ATR/BPN, Berikan Nilai Tambah Ekonomi
-
Hari Lingkungan Sedunia, Ini 3 Gaya Hidup Ramah Lingkungan yang Perlu Diterapkan Sehari-hari
-
Ini Alasan Pentingnya Memilih Cat dengan Kadar VOC Rendah
-
RDF Plant: Solusi Ekonomis dan Ramah Lingkungan Pengolahan Sampah di Jakarta
-
Pemerintah Ingin Bahan Material Proyek IKN Ramah Lingkungan
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Mengenal Inovasi dan Manfaat Lelang bagi Perekonomian Nasional
-
Rakhano Rilis "Sempat Tak Sempat", Lagu Galau yang Bikin Susah Move On
-
Paramount Land Gelar Pesta Rakyat 'Sinergi dalam Satu Harmoni'
-
Edukasi dan Promosi Kelestarian Hutan, FSC Forest Week di Indonesia Resmi Diluncurkan
-
Pastry Chef Audrey Tampi Gelar Demo Masak Eksklusif di Jakarta
-
Custom Desain Cincin Pernikahan Jadi Tren, Buat Cinta Makin Jadi Lebih Bermakna
-
Meriahkan HUT Kemerdekaan RI ke-79 dengan Tingkatkan Nasionalisme dan Eratkan Kebersamaan antar Karyawan
-
Rayakan HUT RI, Pergikuliner Festival Ruang Rasa Hadirkan Ragam Kuliner Indonesia di Central Park
-
Rayakan Hari Kemerdekaan Bersama Lebih dari 6000 Siswa dengan Berbagi Es Krim Gratis di Seluruh Indonesia
-
Terinspirasi HUT RI di IKN, The House of Arwuda Luncurkan Parfum Independence