/
Kamis, 18 Agustus 2022 | 20:06 WIB
Karikatur Ridwan Kamil. (Jabarnews.com)

BANDUNG - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil merespon viralnya video yang memperlihatkan banyaknya kucing mati di daerah Sesko TNI Martanegara Bandung.

Tayangan video tersebut turut dibagikan akun @txtdariBandung, 17 Agustus 2022. Tampak dalam tayangan video yang viral tersebut, kucing-kucing  tergeletak mati diduga karena terkena tembakan di lokasi Sesko TNI Martanegara Bandung.

"Banyak kucing mati ditembak di daerah Sesko TNI Martanegara, Bandung," tulis keterangan akun @txtdariBandung.

"Siapa pelakunya ini? Tega!" tanyanya melansir dari Jabarnews.com

Akun tersebut pun kemudian  menjelaskan kondisi memprihatikan yang dialami hewan-hewan di lokasi Sesko TNI Martanegara Bandung tersebut.

"Tiga kucing dalam kondisi hamil dan dua kucing masih hidup dengan kondisi bagian mata hancur!" terangnya.

Video viral tersebut mendapat kecaman dari banyak pengguna internet, beberapa netizen mengutuk keras kejadian tersebut.

Bebeberapa netizen pun menduga bahwa pelaku penembakan adalah seorang aparat bersenjata, hingga mempertanyakan dan mengadukan kejadian tersebut kepada Gubernur Jabar Ridwan Kamil.

"Pelakunya anggota? kalo emang ia anggota, kenapa bisa lolos jadi anggota ya?" tanya akun @hariwangcuy.

Baca Juga: Viral! Banyak Bangkai Kucing Tergeletak, Diduga Ditembak di Sesko TNI Bandung

"Emosinya gak kekontrol, itu ke kucing. gimana kalo ke kawannya pas ada masalah? saling tembak menembak?" lanjutnya.

Menanggapi terkait video yang telah beredar luas tersebut, Ridwan Kamil mengaku berjanji akan  segera menelusuri kasus tersebut.(Dodi)

Load More