PURWAKARTA - Semakin hangat jadi perbincangan publik, Pemilihan Presiden Republik Indonesia yang sedianya akan digelar pada Februari 2024 mendatang.
Salah satunya kesediaan diri Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto untuk mencalonkan diri di Pilpres 2024 nanti.
Di Kabupaten Purwakarta, pencapresan Menko Perekonomian itu ditanggapi secara khidmat takzim. Tampak ratusan santri dan ustadz yang tergabung dalam Forum Komunikasi Ustadz dan Santri Purwakarta (Fokus Purwakarta) menggelar doa bersama sekaligus deklarasi dukungan untuk pencapresan Airlangga Hartarto di Pondok Pesantren Al Islah di Kampung Wangunsari Desa Darangdan Kecamatan Darangdan, Sabtu, 27 Agustus 2022.
Koordinator Fokus Purwakarta, Ustadz Amaludin menuturkan, seluruh ustadz dan santri di wilayah Purwakarta merapatkan shaf atau barisan di belakang Airlangga agar bisa membuat Indonesia bangkit dari tekanan pandemi Covid-19 dan dampak geopolitik global.
"Kita merapatkan shaf atau barisan mendukung Bapak Airlangga Hartarto sebagai presiden periode 2024-2029. Kami Forum Komunikasi Ustadz dan Santri Purwakarta (Fokus Purwakarta) akan berdoa bersama dan deklarasi mendukung Airlangga maju sebagai capres 2024," Ucap Amaludin.
Dijelaskannya, Forum Ustadz dan Santri Purwakarta menilai sosok Airlangga sudah membuktikan kapasitas dan kredibilitasnya sebagai ujung tombak pemulihan ekonomi nasional dan penanganan pandemi Covid-19.
Amaludin menyebut, jabatan Airlangga sebagai Menko Perekonomian dan Ketua Komite Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional (KPCPEN) sudah terbukti memberi hasil positif pada kondisi masyarakat Indonesia.
"Sosok Ketua Umum Partai Golkar itu juga dinilai muncul dalam fenomena dan realitas politik sebagai salah satu tokoh nasional yang mumpuni saat ini," sebutnya
Bahkan, Amaludin menilai Airlangga merupakan kandidat capres paling komplit dibandingkan kandidat lain yang juga sudah bermunculan. Selain posisi di pemerintahan, dan karier politik yang terus naik, Airlangga juga dinilai sebagai sosok pengusaha yang ulung.
Baca Juga: Link Live Streaming Southampton vs Manchester United di Liga Inggris
“Bapak Airlangga juga mampu melanjutkan visi misi Bapak Presiden Jokowi, selain itu, sosoknya juga dekat dengan para ulama, kiai, ustadz dan santri,” ujar Amaludin.
Forum Ustadz dan Santri (Fokus) Purwakarta mengaku sudah membuktikan kepedulian Airlangga pada ulama, ustadz, dan santri khususnya di wilayah Jawa Barat.
Menurutnya, Airlangga selalu bisa menyempatkan bersilaturahim dan mendorong agar santri-santri di Indonesia bisa berwirausaha.
Fokus Purwakarta menjanjikan untuk menjadi garda terdepan mendukung Airlangga sebagai capres 2024. Amaludin juga mengaku, seluruh ustadz dan santri di Purwakarta siap menjadi mesin gerakan untuk mengkonsolidasikan ulama, ustadz, dan santri seluruh Jawa Barat agar bisa merapatkan barisan mendukung Airlangga sebagai presiden 2024-2029.
“Kami juga akan memperjuangkan dan menyosialisasikan Bapak Airlangga Hartarto dalam pemilihan presiden 2024-2029 dengan cara yang cerdas, baik, dan santun,” ucap Ustadz Amaludin.***
Berita Terkait
-
Pengamat Sebut Peluang Ganjar Pranowo di Pilpres 2024 Kini Tergantung pada Sikap Politiknya, Bertahan atau Lompat?
-
Presiden Jokowi Sebut Capres Tidak Cuma Bermodalkan Elektabilitas, Pengamat: Mas Ganjar Jangan Terlalu Kepedean
-
Sejumlah Pihak Berbisik-bisik Tanya Dukung Siapa Pilpres 2024, Begini Respons Jokowi
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Pertama di Dunia! Malaysia Robek-robek Perjanjian Dagang dengan AS, Indonesia?
-
Analisis Militer: Iran Pakai Strategi 'Vietnam Kedua' yang Bikin AS Putus Asa
-
Amerika Serikat Akhirnya Akui 200 Tentara Jadi Korban Rudal Kiamat Iran
-
6 Fakta Kecelakaan Bus Haryanto Tabrak 5 Mobil Pemudik di Tol Batang
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
Terkini
-
BRI Tegaskan Komitmen Anti-Fraud, Hormati Proses Hukum Kasus Penggelapan Kredit di Semarang
-
Kondisi Terkini Terminal Kampung Rambutan: Penumpang Meroket, Harga Tiket Masih Normal
-
Alasan Danantara Terbitkan Surat Utang Rp 7 Triliun
-
Pertama di Dunia! Malaysia Robek-robek Perjanjian Dagang dengan AS, Indonesia?
-
Kasus Penyiraman Air Keras Andrie Yunus, LPSK Berikan Perlindungan bagi Korban dan Saksi
-
Fitur QRIS Ini Bisa Cair 3 Kali Sehari Bikin UMKM Makin Satset di Ramadan
-
Harga Sawit Kaltim Melonjak, Disebut Berkat Perbaikan Kualitas
-
4 Mobil Mitsubishi Bekas di Bawah Rp90 Juta Paling Tangguh untuk Temani Mudik Lebaran 2026
-
Pembatasan Rokok Dikaji, Petani Tembakau Khawatir Serapan Anjlok
-
Respati Ardi Pastikan Stok BBM dan Elpiji Aman untuk Lebaran, Minta Masyarakat Tak Panic Buying