JAKARTA – Seorang anggota kepolisian dari Polsek Kembangan, Jakarta Barat, diduga mendiskreditkan profesi wartawan. Hal ini terlihat saat seorang wartawan hendak mewawancara dirinya. Bukannya direspon dengan baik, wartawan dari sebuah stasiun televisi tersebut malah diminta berbicara dengan pohon.
Aksi oknum polisi ini terekam kamera sebuah ponsel. Bahkan dalam beberapa hari terakhir, videonya viral di media sosial.
Menanggapi hal tersebut, Kasi Humas Polres Metro Jakarta Barat, Kompol Taufik Iksan mengatakan, yang bersangkutan saat ini sedang diperiksa oleh Polda Metro Jaya.
"Ya (anggota Polsek Kembangan). Yang bersangkutan juga sudah diklarifikasi ke Paminal Polda," kata Kompol Taufik saat dihubungi, Kamis (1/9/2022).
Lebih lanjut Taufik menjelaskan, pemeriksaan baru saja berlangsung. Sehingga dirinya belum mengetahui hasilnya.
Masih menurut Taufik, pemeriksaan lebih mendalami kepada penyebab oknum polisi itu menyuruh wartawan untuk berbicara ke pohon. Sebab, tidak ada video lengkap hingga akhirnya polisi tersebut bersikap seperti itu.
"Mungkin itu videonya hanya sepotong jadi orang penafsirannya berbeda, apa sebabnya kan, nanti akan dicek lagi," jelas Taufik dikutip dari TribunNews.com.
Seperti diketahui, dalam video yang diunggah akun Instagram @kotakendari itu memperlihatkan seorang oknum anggota Polsek Kembangan menyuruh wartawan untuk bicara dengan pohon.
"Kamu tunggu dulu, bicara dulu bicara sama pohon dulu sebentar ya," kata oknum anggota Polsek Kembangan tersebut seperti dikutip.
Baca Juga: Dedi Mulyadi Ikut Panen Bawang Merah Bareng Petani Milenial di Desa Cikeris Purwakarta
Setelah itu, anggota itu langsung bergegas masuk ke dalam gedung dan tidak menggubris pertanyaan wartawan itu. (*)
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- 31 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 10 Maret 2026: Sikat Diamond, THR, dan SG Gurun
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- Promo Alfamart dan Indomaret Persiapan Hampers Lebaran 2026, Biskuit Kaleng Legendaris Jadi Murah
Pilihan
-
Trump Ancam Timnas Iran: Mundur dari Piala Dunia 2026 Kalau Tak Mau Celaka
-
Eksklusif! PowerPoint yang Dibuang Trump Sebabkan Tentara AS Mati
-
Belanja Rp75 Ribu di Alfamart Bisa Tebus Murah: Minyak Goreng Rp36.900 hingga Sirup Marjan Rp6.900
-
Ayah hingga Istri Tewas! Mojtaba Khamenei: AS-Israel Akan Bayar Darah Para Syuhada
-
Abu Janda Maki Prof Ikrar di TV, Feri Amsari Ungkap yang Terjadi di Balik Layar
Terkini
-
Permata Bank Raup Laba Rp3,6 Triliun, Segini Bocoran Dividen
-
Iran Serukan Perlawanan Total: Blokir Selat Hormuz, Siap Harga Minyak Tembus USD 200
-
KPop Demon Hunters 2 Segera Tiba, Netflix Resmi Umumkan Rencana Produksi
-
Rismon Sianipar Minta Maaf Soal Ijazah Jokowi, Gibran: Ramadan Bulan Baik untuk Memaafkan
-
Viral Artis Jual Preloved Sampai Celana Dalam Anak dan Handuk Bekas, Siapa?
-
Jelang Lebaran, Bank Mandiri Siapkan Mudik Gratis ke 80 Kota
-
Kapal Tanker Meledak Kena Serangan Iran, Harga Minyak Kembali 'Mendidih'
-
Kasus Narkotika, Ammar Zoni Dituntut 9 Tahun Penjara
-
Cara Cek Jangkauan Sinyal 5G di Jalur Mudik Trans Jawa, Internet Lancar Selama Perjalanan
-
PT SMI Rilis Obligasi Ritel ORIS, Target Kantongi Investasi Rp 300 Miliar