PURWAKARTA - Bupati Purwakarta, Anne Ratna Mustika ternyata menyukai kegiatan berolahraga. Bahkan, sesekali orang nomor satu di Kabupaten Purwakarta itu melakukan olahraga hiking atau lintas alam.
Ambu Anne sapaan akrabnya mengaku bahwa dirinya sejak dari kecil sudah menyukai kegiatan berolahraga. Kegemarannya tersebut terus dilakukannya hingga sekarang.
Mulai dari olahraga ringan hingga yang lumayan berat kerap dilakukannya. Menurutnya dengan berolahraga bisa menjaga kebugaran dan kesehatannya.
Melansir dari kanal YouTube Warta Kota Production pada Minggu (4/9/2022), Ambu Anne menerangkan, bahwa dirinya menyukai olahraga dan tidak spesifik bersepeda saja.
"Saya hobi olahraga, apapun itu bentuknya saya suka," kata perempuan asli kelahiran Kabupaten Cianjur 28 Januari 1982 itu.
Meski bukan menjadi favoritnya, namun diungkapkan Ambu Anne saat ini dirinya sangat sering bersepeda bersama bapak-bapak. Alasan dirinya memilih bersepeda, karena olahraga ini kini tengah digandrungi masyarakat dan banyak komunitasnya.
"Karena komunitasnya banyak, itu dengan bapak-bapak ya," ucapnya.
Mantan mojang Kabupaten Purwakarta tahun 1999 ini juga mengaku sering melakukan olahraga bersama dengan ibu-ibu. Olahraga bersama ini semisal senam aerobik bersama, yoga, zumba dan lain sebagainya.
Bahkan ditengah kesibukannya sebagai Bupati Purwakarta, Ambu Anne juga sesekali hiking dan joging di sekitar Obyek Wisata Situ Buleud. Menurutnya, Situ Buleud menjadi salah tempat favoritnya berolahraga.
Baca Juga: Keren, Ambu Anne Perempuan Pertama yang Menjadi Bupati Purwakarta
"Kalau ingin nyantai sih, kita hiking joging di Situ Buleud Purwakarta. Semua olahraga saya senang," pungkansya.
Diketahui, Ambu Anne mejabat sebagai Bupati Purwakarta pada tahun 2018 setelah menang dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Kabupaten Purwakarta. Bersama wakilnya Aming mengungguli perolehan suara sebanyak 43,8 persen suara dari total penduduk Kabupaten Purwakarta diatas 900 ribu jiwa. ***
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar