Bandung - Dalam rangka menyiapkan talenta digital menyambut transformasi digital di Indonesia, Alumni ITB mengadakan sebuah program berbasis pelatihan digital skill secara gratis.
Program bernama Beasiswa Bootcamp Digital Skill tersebut diinisiasi oleh Rumah Amal Salman bekerjasama dengan Alkademi dan SanberHub. Pada program tersebut membuka kesempatan bagi lulusan IT di semua kampus untuk bisa mendapatkan beasiswa.
Abdul Aziz, salah seorang pendiri program tersebut mengungkapkan bahwa saat ini Indonesia hanya memiliki satu persen (1%) talenta digital yang telah masuk ke level advance. Melalu beasiswa ini bisa membuka kesempatan kepada lulusan IT untuk mengikuti pelatihan yang berkualitas.
Abdul Aziz berharap, mereka yang mengikuti pelatihan ini akan menjadi bagian dari 9 juta talenta (bakat) digital yang dibutuhkan Indonesia di tahun 2030 mendatang.
Abdul Aziz menambahkan, beasiswa ini memberikan keterampilan software engineering dan cloud native computing secara totalitas. Peserta juga berkesempatan untuk magang dan berkarir sebagai Sofware Engineer pada Start Up atau Korporasi Digital.
Program pelatihan yang akan berlangsung selama 4 bulan ini, diharapkan bisa meningkatkan kapasitas para lulusan IT dan memberikan perubahan menuju transformasi digital di masa mendatang.
Beasiswa senilai Rp10 juta tersebut bisa didapatkan secara gratis dengan kuota yang terbatas. Pendaftaran dibuka sampai tanggal 22 September 2022, untuk link pendaftaran dapat diakses melalui https://digitalskill.rumahamal.org.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- 7 HP Samsung Terbaik untuk Orang Tua: Layar Besar, Baterai Awet
- 30 Link Twibbon Idul Fitri 2026 Simpel Elegan, Cocok Dibagikan ke Grup Kantor dan Rekan Kerja
Pilihan
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
Terkini
-
Pegulat 19 Tahun Dieksekusi Iran, Ini Alasan Saleh Mohammadi Dihukum Mati
-
Kecam Iran, 20 Negara Siap Buka Selat Hormuz
-
Tak Ada di Rutan KPK, Gus Yaqut Jadi Tahanan Rumah
-
Open House Anies Baswedan: Momen Sampaikan Aspirasi Hingga Karya Lukis
-
Prabowo Minta Kasus Andrie Yunus Diusut Tuntas, Anies Baswedan: Aparat Harus Wujudkan
-
Kunjungan ke Sumbar Naik 12 Persen saat Lebaran 2026, Kenyamanan Wisatawan Disorot
-
4 Prajurit TNI Jadi Tersangka Kasus Andrie Yunus, Anies Baswedan: Selidiki Sampai Pemberi Perintah!
-
Menteri Keuangan Batasi Pengajuan Anggaran Baru, Pangkas Anggaran Berjalan
-
Tak Hadir Open House Anies Baswedan, Tom Lembong Sudah Kirim Pesan Ucapan Lebaran
-
Ngeri! Iran Tembakkan Rudal Balistik Sejauh 2500 Mil Serang Pangkalan AS-Inggris