PURWAKARTA - Jajaran Polisi Lalulintas (Polantas) Polres Purwakarta diharapkan semakin semangat bekerja dengan ikhlas dalam memberikan pelayanan Kepolisian bidang lalu lintas serta berkontribusi dalam penanganan pandemi di Kabupaten Purwakarta dalam rangka pemulihan ekonomi nasional.
Hal tersebut diungkapkan Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain saat menggelar syukuran Hari Jadi Polantas ke-67 tahun di Pondok Pesantren Riyadul Jannah, Kecamatan Campaka, Kabupaten Purwakarta, pada Kamis, 22 September 2022.
"Hari jadi Polantas ini dimaknai sebagai momen untuk para polisi lalu lintas di Polres Purwakarta agar lebih humanis dalam penegakan hukum di jalan raya, maupun edukasi kepada masyarakat. Tentunya hal ini selaras dengan tema kegiatan ini, yakni Polantas yang presisi pulih dan bangkit bersama menuju Indonesia maju," ucap Edwar, sapaan akrab Kapolres Purwakarta itu.
Di usia setengah abad lebih ini, Kapolres berharap, agar Polantas khususnya Polres Purwakarta untuk terus berinovasi serta kreatif dalam memberikan pelayanan lalu lintas dan menyampaikan informasi kepada masyarakat.
"Peran aktif polantas sangat diperlukan dalam menghadapi tantangan tugas polri yang semakin berat dan kompleks dalam mewujudkan situasi Kamtibmas yang kondusif agar masyarakat dapat bekerja semakin produktif. Satlantas Polres Purwakarta harus lebih dewasa, lebih mereformasi dan memahami amanah. Sehingga pelayanan lalu lintas saat ini harus penuh dengan inovasi, kreativitas dan humanis," ucap Perwira Polisi yang terkenal dengan ke rumahnya itu.
Selain itu, Kapolres juga meminta kepada jajarannya, untuk tidak melakukan penyimpangan atau melakukan hal yang kontraproduktif dengan aturan yang ada.
“Saya mohon lakukan tindakan penertiban kepada masyarakat ketika mereka berkendara tidak sesuai dengan ketentuan yang berlaku. Sampaikan dan berikan edukasi soal ketentuan berkendara sebenarnya yang harus dilakukan demi keselamatan," ucap Edwar.
Masih kata Kapolres, Satlantas Polres Purwakarta untuk dapat selalu memberikan kontribusi besar dalam mewujudkan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalulintas di Kabupaten Purwakarta.
Selain itu, Edwar juga meminta kepada jajarannya agar Polantas Polres Purwakarta menjadi etalase yang bersih dan indah sehingga dapat membangun citra positif bagi citra Polri.
Baca Juga: Lucunya Reaksi Nagita Slavina yang Kesal Saat Kamera HP Pakai Filter, Warganet: Udah Cantik!
"Tinggalkan pendekatan kekuasaan dan arogansi saat melayani masyarakat khususnya di Kabupaten Purwakarta. Serta mengedepankan pelayanan yang humanis. Dirgahayu lalu lintas Bhayangkara ke-67 tahun 2022 semoga Polantas RI semakin maju menjadi insan Bhayangkara yang selalu siap berkarya dan mengabdi untuk masyarakat," ucap AKBP Edwar Zulkarnain. ***
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
Terkini
-
Kluivert hingga Ronaldo Nazario Siap Panaskan SUGBK di Clash of Legends 2026
-
Nostalgia Mobil Klasik di BMW Group Festival of JOY
-
Logan Lucky: Rencana Gila Merampok Arena Balap NASCAR, Malam Ini di Trans TV
-
Dapat Rating BBB dari S&P, Purbaya Diperingatkan Rasio Bunga Utang Pemerintah
-
Sehari Operasi, Anak Buah Pramono Tangkap 6,98 Ton Ikan Sapu-sapu
-
Headphone Retro "Kalcer" di Bawah 500 Ribu: Mengulik Moondrop Old Fashioned
-
Menaker Dorong Itjen Bertransformasi: dari Pencari Temuan Menjadi Mitra Pencegah Risiko
-
Berapa Gaji Ketua Ombudsman? Baru Dilantik Seminggu, Kini Jadi Tersangka Korupsi
-
Polda Metro Jaya Hentikan Kasus Ijazah Palsu Jokowi untuk 3 Tersangka, Ini Alasannya
-
Menaker: Serikat Pekerja Adalah Mitra, Bukan Lawan Perusahaan