PURWASUKA- Sekertaris Daerah (Sekda) Kota Bandung, Ema Sumarna memastikan kinerja pegawai Bappelitbang tetap berjalan optimal. Meskipun kantor Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan dipindahkan.
“Saya jamin kinerja pegawai Bappelitbang tetap berjalan optimal, meskipun kantor akan dipindahkan sementara. Walaupun ada musibah tapi fungsi Bappelitbang tetap berjalan. Hari ini rapat dengan saya membicarakan RAPBD,” kata Ema Sumarna, Bandung, Selasa 8 November 2022.
Ema Sumarna mengatakan, pasca dilalap si jago merah, kantor Bappelitbang yang berada di komplek Balai Kota Bandung bakal segera dipindahkan untuk sementara waktu.
Rencananya, kantor Bappelitbang akan dipindahkan sementara ke rumah eks rumah dinas Ketua DPRD Kota Bandung di Jalan Tamansari.
Selain eks rumah dinas Ketua DPRD Kota Bandung di Jalan Tamansari, rencananya kantor Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan akan dipindahkan di salah satu aset milik Pemerintah Provinsi Jawa Barat.
Pilihan menggunakan aset milik Pemerintah Provinsi Jawa Barat tersebut muncul kala Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil menawarkan salah satu aset milik Pemprov Jabar untuk digunakan sebagai kantor Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian, dan Pengembangan Kota Bandung.
“Bertahap, kalau Bappelitbang (kantor) tunggu arahan wali kota. Apakah di tamansari atau sewa gedung, ini masih dicari. Bahkan tadi pak gubernur Jabar menawarkan aset Pemprov Jabar bisa manfaatkan. Saya akan lapor ke wali kota,” kata dia.
Sementara untuk renovasi, rencananya akan menggunakan dana Belanja Tidak Terduga atau BTT. Terkait pagu anggaran renovasi, pihaknya belum bisa menyampaikan.
“Kalau renovasi harus ke pemborong, saya tidak paham, versi kita secepatnya (selesai). Begitu dilakukan perbaikan kita secepatnya. Dana insyaallah ada dana BTT,” ucap dia.
Baca Juga: BMKG: Hujan Disertai Kilat dan Angin Kencang Berpotensi di 21 Kabupaten dan Kota di Jawa Barat
Terkait renovasi secara detail, rencananya akan disesuaikan dengan bentuk bangunan sebelumnya. ***
Berita Terkait
-
Jelaskan Soal Kebakaran Balai Kota Bandung, Kang Emil Banjir Kecaman Dituding Plesetkan Indonesia jadi Wakanda
-
Pantau lokasi kebakaran, Ridwan Kamil Ingatkan soal Proteksi Kebakaran Gedung Bappelitbang
-
Amankan Satu Orang Pasca Kebakaran Balai Kota Bandung, Jokowi: Setelah Ini Jatahnya Pak Prabowo
-
Dugaan Sementara Penyebab Kebakaran Gedung Bappelitbang Balai Kota Bandung
-
Polisi Amankan Sejumlah Orang di Kebakaran Balai Kota Bandung
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Pastikan BBM Subsidi Tak Naik hingga Akhir 2026: DPR Beri Tepuk Tangan!
-
Simalakama Plastik: Antara Lonjakan Harga dan Napas UMKM yang Sesak
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
Terkini
-
BRI dan PNM Perkuat UMKM Perempuan Lewat Holding Ultra Mikro
-
Emak-emak Dibegal Pulang dari Pasar di Pasaman, Emas 42 Gram Raib, Ternyata Sang Driver Terlibat!
-
Pakar Kehutanan UGM: Pembangunan Ancam Tutupan Hutan Indonesia
-
Sinergi BRI, PNM, dan PT Pegadaian Dorong UMKM Ultra Mikro Naik Kelas
-
Alvi Maulana Dituntut Penjara Seumur Hidup karena Mutilasi Sang Kekasih di Mojokerto
-
Jadi Merger, Danantara Hanya Kelola 3 BUMN Karya pada Semester II-2026
-
Mendagri Tito: Inflasi Bulanan 3 Daerah Terdampak Bencana Membaik
-
Wamendagri Wiyagus Tekankan Komitmen Pemda Percepat Penuntasan TBC
-
BRI, PNM, dan PT Pegadaian Dorong UMKM Perempuan Lebih Produktif
-
Baru 30 Menit Hujan, Palembang Langsung Tenggelam: Kenapa Banjir Tak Pernah Selesai?