PURWASUKA– Pj Wali Kota Tasikmalaya, Cheka Virgowansyah dilantik hari ini (Senin, 14 November 2022) di Aula Barat Gedung Sate, Kota Bandung oleh Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum.
Hadir dalam pelantikan tersebut, anggota DPRD Jawa Barat Daerah Pemilihan (Dapil) XV Kabupaten dan Kota Tasikmalaya, Yod Mintaraga memberikan tanggapan atas pelantikan Pj Wali Kota Tasikmalaya Cheka Virgowansyah yang ditunjuk langsung oleh pemerintah pusat melalui Kemendagri.
Yod Mintaraga mengatakan, ia sangat berharap Pj Wali Kota Tasikmalaya yang ditunjuk pemerintah pusat tersebut amanah. Bisa melaksanakan tugas dengan baik berdasarkan aturan yang ada.
Selain itu Yod Mintaraga pun sangat berharap Pj Wali Kota Tasikmalaya, Cheka Virgowansyah memiliki integritas kuat sehingga bisa bertanggung jawab atas jabatan yang sudah diamanahkan oleh pemerintah pusat.
“Mudah-mudahan Pj yang ditunjuk pemerintah pusat amanah, berintegritas dan bertanggung jawab, terutama bisa mengenal dan memahami persoalan daerah Tasikmalaya,” harapnya, Bandung, Senin, 14 November 2022.
Disamping itu, politisi senior asal Partai Golkar ini sangat berharap Pj Wali Kota Tasikmalaya yang baru dilantik tidak sampai terjerat kasus korupsi, justru bisa menekan potensi tindakan korupsi di lingkungan Pemerintah Kota Tasikmalaya.
Tak kalah penting soal program yang belum diselesaikan oleh Wali Kota Tasikmalaya sebelumnya, pihaknya berharap Pj Wali Kota Tasikmalaya yang baru dilantik hari ini bisa menyelesaikan program yang belum selesai.
“Termasuk saya menitipkan kepada Pj Wali Kota Tasikmalaya pilihan pemerintah pusat ini, terkait program atau kebijakan yang akan dikeluarkan nanti harus mempertimbangkan potensi unggulan daerah,” pinta dia.
“Hal-hal yang belum terselesaikan kepala daerah sebelumnya dan sudah disepakati dengan DPRD Kota Tasikmalaya diharapkan dilaksanakan. Saya juga mohon Pj Wali Kota Tasikmalaya harus mempertimbangkan potensi unggulan di Tasikmalaya,” tambah dia.
Baca Juga: 46 Pelamar JPT Pratama Pemkab Karawang Lolos Administrasi
Disamping itu, pihaknya pun sangat berharap anggota DPRD Jawa Barat asal Dapil Tasikmalaya bisa menjadi mitra kerja Pj Wali Kota Tasikmalaya. Artinya, bukan hanya DPRD Tasikmalaya tetapi dari DPRD Provinsi Jawa Barat khususnya Dapil Tasikmalaya pun bisa menjadi mitra kerja dalam proses percepatan pembangunan di Tasikmalaya.
Saat ini ada 7 DPRD Provinsi Jabar Dapil Tasikmalaya yang diharapkan bisa menjadi mitra kerja bagi Pj Wali Kota Tasikmalaya yang hari ini dilantik. Hal ini demi membantu proses percepatan pembangunan.
“Saya harap Pj Wali Kota Tasikmalaya yang dilantik hari ini tak hanya menganggap DPRD Kota Tasikmalaya sebagai mitra kerjanya, tetapi yang di DPRD Provinsi Jawa Barat Dapil Tasikmalaya pun menjadi mitra kerja,” harap dia.
Terakhir ia pun menitipkan soal segala kebijakan atau program yang akan dibuat oleh Pj Wali Kota Tasikmalaya berdasarkan potensi di Tasikmalaya, termasuk mempertimbangkan aspek politiknya.
Potensi di daerah yang dimaksud bukan melulu sosial dan budaya, tetapi aspek politik pun eloknya dipertimbangkan.
“Kebijakan kepala daerah harus didukung DPRD, karena di daerah itu penyelenggara pemerintah ada wali kota dan DPRD Tasikmalaya, termasuk DPRD Provinsi Tasikmalaya Dapil Tasikmalaya,” ucap dia mengakhiri. ***
Berita Terkait
-
Yod Mintaraga Berharap Pj Wali Kota Tasikmalaya yang Ditunjuk Pemerintah Pusat Amanah dan Berintegritas
-
Termasuk Suksesi Airlangga Hartarto, Ini Syarat Golkar Mau Dukung Ridwan Kamil di Pilgub Jabar 2024
-
Petinggi Partai Golkar Jabar Bocorkan Rencana Ridwan Kamil di 2024
-
Wacana Ridwan Kamil Menjadi Kader Partai Golkar Terus Mencuat, Airlangga: Dalam Pembahasan
-
Santer Ridwan Kamil Masuk Golkar, Airlangga Hartarto Buka Suara
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Hyundai Ajak Konsumen Nonton Langsung Piala Dunia 2026 Lewat Program Test Drive
-
Indra Iskandar Menang Praperadilan, Hakim Perintahkan KPK Hentikan Penyidikan
-
5 Tablet untuk Multitasking Paling Murah April 2026: Bisa Pakai Keyboard, Mulai Rp1 Jutaan!
-
Rusia Konfirmasi Prabowo Minta Pasokan Minyak Buat RI, AS Bisa Marah?
-
7 Parfum Pria Aroma Woody, Wangi Maskulin Mewah dan Tahan Lama!
-
Ironi di Fakultas Hukum UI: Saat Tempat Belajar Keadilan Jadi Sarang Kekerasan Seksual
-
LG Lirik Kebiasaan Orang Indonesia, Andalkan Teknologi AI SenseClean
-
Perang di Mata Rakyat Israel: Terlalu Berat Bagi Saya Pikirkan Masa Depan
-
Ada Choi Woo Shik, Youth Over Flowers: Limited Edition Resmi Tayang 3 Mei
-
BRIN Ubah Jeruk Jadi Lembaran Pangan Masa Depan