PURWASUKA - Dewa United FC mengincar hasil maksimal saat berhadapan dengan Persija Jakarta pada laga pekan ke-16 BRI Liga 1 2022/2023 di Stadion Sultan Agung Bantul, Selasa (20/12) malam.
Usai kegagalan meraih poin penuh di laga sebelumnya saat takluk dari Persik Kediri dengan skor tipis 0-1, Pelatih Dewa United, Nil Maizar menjadikan laga melawan Persija sebagai momentum untuk bangkit.
Dia juga diuntungkan dengan skuat tim berjuluk Tangsel Warrior yang dalam kondisi komplet dan siap menghadapi laga melawan Persija.
“Pemain dalam keadaan sehat dan siap tempur menghadapi Persija dan mudah-mudahan kita mendapatkan hasil maksimal,” kata eks pelatih Persela Lamongan itu.
“Tim insya Allah sudah siap menghadapi Persija baik secara mental, taktikal, fisik, dan taktik,” jelasnya.
Sementara perihal masalah recovery yang terbatas, Nil Maizar mengaku tidak ada masalah yang berarti.
Sebab tim pelatih telah melakukan program rotasi pemain untuk mensiasati terbatasnya masa recovery pemain.
“Kita akan menggunakan rotasi pemain jadi tidak semua dari awal kita mainkan terus untuk menghindari kelelahan,” ungkapnya.
Tambahan tiga poin menjadi hal wajib bagi Dewa United mengingat saat ini mereka berada di posisi yang cukup sulit.
Baca Juga: Resmikan 30 Bendungan Sejak 2015, Jokowi: Target Bisa 60-an di Akhir 2024
Dewa United menempati posisi ke-15 di klasemen sementara tepat satu strip di atas tim penghuni zona degradasi.
Saat ini mereka mengoleksi 14 poin dari 15 laga yang telah dilakoni dan berselisih satu poin dengan Bhayangkara FC yang menempati posisi ke-16 sebagai tim penghuni batas akhir zona degradasi.***
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
- Oki Setiana Dewi Jadi Kunci Kasus Pelecehan Syekh Ahmad Al Misry Terbongkar Lagi, Ini Perannya
- 7 Sabun Cuci Muka dengan Kolagen untuk Kencangkan Wajah, Bikin Kulit Kenyal dan Glowing
- 6 HP Realme Kamera Bagus dan RAM Besar, Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan
- Cushion Apa yang Tahan 12 Jam Tanpa Luntur? Ini 4 Pilihan Terbaiknya
Pilihan
-
DPR Minta Ombudsman RI Segera Konsolidasi Internal Usai Ketua Jadi Tersangka Korupsi Nikel
-
Siti Nurhaliza Alami Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
Terkini
-
Langkah Nyata Dukung Akses Keuangan, BRI Perkenalkan Fitur Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM & CRM
-
Rel MRT Jakarta Fase 1 dan 2A Tersambung, Siap Meluncur di 2027
-
Berkat BRI, Tarik Tunai Saldo GoPay Kini Bisa Diterapkan di Lebih dari 19 Ribu ATM dan CRM
-
Bupati Malang Lantik Anak Jadi Kadis, PDIP: Sulit Mengelak Tudingan Nepotisme
-
Waspada! Polri Bongkar 7 Modus Haji Ilegal, Dari Visa Ziarah Hingga Skema Ponzi Rugikan Jemaah
-
Fitur Tarik Tunai Saldo GoPay dari BRI Mudahkan Masyarakat Akses Uang Tunai
-
Lagi! Pencurian Gamelan Terjadi di UGM, Diduga Pelaku yang Sama Beraksi di Kampus Lain
-
Mudahkan Akses Uang Tunai, BRI Perkenalkan Fitur Tarik Tunai Saldo GoPay
-
Modus Rokok Modifikasi: Cara Licik Selundupkan Tembakau Sintetis ke Lapas Karawang Terbongkar
-
Fokus Evaluasi Lini Serang Usai Timnas Indonesia U-17 Gagal Konversi Peluang Jadi Gol Lawan Malaysia