PURWASUKA - Polisi menyelidiki penyebab kematian mayat pria yang ditemukan di Kampung Mulyasari, Desa Cikopo, Kecamatan Bungursari, Kabupaten Purwakarta pada Rabu (4/1/2023).
Dari hasil penyelidikan polisi, diduga korban meninggal karena sakit. Namun ini belum keputusan final dan masih dugaan sementara.
"Penyebabnya masih dalam penyelidikan kami, tapi dugaan sementara diduga korban meninggal karena sakit," kata Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain, Kamis (5/1/2023).
"Sementara dari pemeriksaan oleh Tim Indentifikasi Satreskrim Polres Purwakarta tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh mayat Mr X ini. Kemarin mayat sudah dibawa ke rumah sakit untuk pemeriksaan lebih lanjut," tambahnya.
Edwar mengatakan selain masih menyelidiki penyebab pasti kematian, pihaknya juga sedang menelusuri identitas mayat tersebut. Sebab, saat ditemukan, tidak ada tanda pengenal pada tubuh mayat ini.
"Berdasarkan keterangan warga, pria tanpa identitas tersebut sudah berada di lokasi itu sekitar beberapa hari yang lalu dan diperkirakan korban adalah orang dengan ganguan jiwa (ODGJ) karena tanpa identitas apapun di bawanya," katanya.
Adapun untuk ciri-cirinya, kata Budi, yaitu mengenakan kaus pendek berwarna hitam dengan kerah berwarna merah dan celana pendek serta ada sebuah sarung yang berada di dekat mayat tersebut.
"Untuk ciri-ciri fisik yakni Pria diperkirakan berusia 50 tahun dengan tinggi 158 centimeter, warna kulit sawo matang, berambut lurus dan bertubuh kurus," katanya.
Karena itu, lanjut Kapolsek, kepada masyarakat yang mengenali ciri-ciri tersebut, diharapkan segera melapor ke polisi.
Baca Juga: 10 Sekuritas Fee Paling Murah, Cocok untuk Investor Ritel Modal Kecil
"Kita sudah informasikan ke masyarakat, siapa aja yang punya keluarga dan tidak pulang, untuk bisa mengecek Mr X tersebut. Segera hubungi Polsek Bungursari ataupun Polres Purwakarta," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
Terkini
-
Harga Pertamax Naik, Ini Pilihan Mobil Bekas yang Masih Aman Minum Pertalite
-
Ramalan Kabala Nostradamus: Dua Raksasa Ini Bakal Bertemu di Final Piala Dunia 2026
-
Nekat Meracun Kekasihnya hingga Tewas, Fakta Baru Kasus Ogan Ilir Terungkap
-
Penjelasan Unhas Terkait 28 Mahasiswa Disebut Diskor Karena Kritik Program MBG
-
IHR: Piala Paku Alam 2026 Siap Digelar di Yogyakarta, Hadirkan Kemeriahan Pesta Karnaval
-
Tak Hanya Jago Taktik, Skill Poliglot Carlo Ancelotti Bisa Jadi Senjata Rahasia Brasil
-
Rincian Biaya Full Tank 7 Skutik Honda di Kala Pertamax Meroket, Paling Murah Rp60 Ribuan
-
Sinergi Bajaj Adira Finance: Dorong Ekonomi Lokal dan Perluas Kepemilikan Kendaraan Roda Tiga
-
Kawasaki KLX150 Termurah Tipe Apa? Segini Harga dan Spesifikasinya
-
Disia-siakan Arsenal! Folarin Balogun Jelmaan Ian Wright yang Mengamuk di Piala Dunia 2026