PURWAKARTA - Pohon tumbang kembali terjadi di jalur Wanayasa-Purwakarta. Kini, pohon tumbang terjadi di Desa Sukadami, Kecamatan Wanayasa, Kabupaten Purwakarta, pada Kamis, 9 Februari 2023 sore.
Tumbangnya pohon akibat angin kencang tersebut membuat akses jalan baik dari arah Wanayasa menuju Purwakarta maupun sebaliknya sempat tersendat, karena material pohon melintang di badan jalan.
Terlihat, Pihak kepolisian dari Polsek Wanayasa, Polres Purwakarta beserta warga sekitar langsung evakuasi pohon agar akses lalulintas kembali normal.
Kapolres Purwakarta, AKBP Edwar Zulkarnain melalui Kapolsek Wanayasa, AKP Enjang Sukandi mengatakan pohon tumbang itu terjadi sekira pukul 18.10 WIB.
Kapolsek Menyebut, penyebab pohon tumbang akibat angin kencang di wilayah Kecamatan Wanayasa, Kabupaten Purwakarta.
"Berdasarkan keterangan warga sekitar, sebelum kejadian sempat ada angin kencang dan tiba-tiba pohon tumbang. Usai menerima laporan personel Polsek Wanayasa langsung menuju lokasi untuk proses evakuasi," ucap Enjang, saat di hubungi melalui WhatsApp pribadinya, Kamis, 9 Februari 2023 sore.
Kapolsek mengatakan, dalam peristiwa pohon tumbang ini satu orang pengendara motor tertimpa saat melintas di jalur tersebut.
"Ada satu korban yakni pengendara motor yang tengah melintas dan mengalami luka ringan. Kini tengah dilarikan ke RSUD Bayu Asih Purwakarta guna mendapatkan perawatan medis," ucap Enjang.
Kapolsek menambahkan, proses evakuasi pohon berlangsung cukup cepat berkat kesigapan petugas dan warga. Arus lalu lintas yang sempat tersendat itu pun akhirnya kembali lancar.
Baca Juga: Keluar dari Ikatan Cinta, Amanda Manopo Kini Jadi Host Brownis Trans TV
"Untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan kami juga menghimbau agar warga selalu waspada dan menghindari pohon yang bisa tumbang sewaktu-waktu pada saat hujan ataupun angin kencang," ungkapnya. ***
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
HP Vivo Paling Murah Seri Apa di 2026? Ini 6 Pilihan Terbaik dari Entry hingga Flagship Premium
-
Klasemen Moto3 Junior 2026: Kiandra Ramadhipa Tempel Puncak usai Menang di Estoril
-
Gagal Masuk SMA Unggul? Tenang, 76 Ribu Kursi SMA/SMK Negeri Lampung Resmi Dibuka
-
Mengamuk di Jepang! Pembuktian Buasnya Mesin CBR Series Bawa AHRT Borong Podium ARRC Motegi
-
Tahan Imbang Uruguay, Arab Saudi Perpanjang Catatan Wakil Asia Belum Kalah di Piala Dunia 2026
-
Diam-diam Pasar Mobil PHEV Meledak di 2026, Naik Nyaris 400 Persen
-
Daftar 12 Wakil Indonesia di Macau Open 2026, Ubed dan Anthony Ginting Absen
-
3 Lip Balm yang Bikin Bibir Gelap Tampak Lebih Pink, Harga Mulai Rp31 Ribuan
-
Bulan Suro Benarkah Keramat? Simak Penjelasannya dalam Islam
-
Dua Kali Sehari! Modus Obat Batuk dan Kunciran Rambut Dipakai Selundupkan Narkoba ke Rutan Salemba