PURWASUKA - Si jago merah melahap bangunan pabrik tekstil di Desa Kembangkuning, Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta pada Kamis, 23 Maret 2023 siang.
Video kebakaran ini sempat beredar luas di sejumlah akun media sosial. Dalam video tersebut, kobaran api disertai asap membumbung dari sebuah ruangan di pabrik tekstil tersebut.
Sejumlah karyawan pun panik berhamburan keluar pabrik. Paslanya saat itu belum ada tim pemadam kebakaran yang tiba di lokasi.
Menurut Komandan Regu Damkar Purwakarta, Isma, api yang membakar pabrik bernama PT Elegent Textile Industri tersebut cepat membesar lantaran tertiup angin dari blower. Namun demikian, api tidak menjalar ke dalam ruangan.
“Yang terbakar hanya atap dan jalur ventilasi blower,” ujar Isma melansir dari Jabarnews.com.
Berdasarkan laporan, kebakaran terjadi sekitar pukul 11.50 WIB. Saat itu sebagian besar karyawan yang masih melakukan aktivitas produksi hendak istirahat. Dugaan sementara api bersumber dari jalur ventilasi dan dengan cepat membesar.
Seorang saksi menyebutkan, terjadi kemacetan pada blower hingga mengakibatkan timbulnya panas. Percikan api pun tak terhindarkan. Api kemudian menyebar ke seluruh atap bangunan.
“Ruangan tidak ada. Dari filter blower langsung menuju ke atas terdorong oleh angin blower, luas yang terbakar 200 meter persegi, korban tidak ada,” ujar Isma.
Dalam video amatir rekaman karyawan pabrik, api berawal muncul di sekitar ruangan produksi. Karyawan pun panik menyelamatkan diri. Beberapa diantaranya berupaya memadamkan api.
Baca Juga: Viral Video Kaki Korban Kecelakaan Putus di Pringsewu, Begini Kronologinya
Sementara di luar gedung pabrik, puluhan karyawan berhamburan untuk menjauh dari sumber api. Tampak juga asap tebal yang membumbung tinggi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Emil Audero Salah Pilih Klub? Pemerintah Serang Rayo Vallecano: Klub Gak Mampu
- Perbedaan Sunscreen Sejuta Umat Azarine vs Facetology, Bagus Mana?
Pilihan
-
Gempa M 5,3 Guncang Cilacap Siang Ini, Getaran Terasa hingga DIY dan Jabar
-
Api Masih Merah! 105 Personel Cari Korban Kebakaran Apartemen Pavilion Tanah Abang yang Terjebak
-
Kebakaran Melanda Apartemen Pavilion Tanah Abang, Petugas Sisir Penghuni Terjebak
-
Privilese TNI dari Suku Dayak Diduga Cara Rezim Amankan Ekspansi Bisnis Hutan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
Terkini
-
2 TNI Penyiram Air Keras Andrie Yunus Batal Dipecat, Hukuman Penjara Juga Dipangkas!
-
Disembunyikan di Mobil Pickup! Uang Korupsi MBG Rp8,4 M Eks Kepala BGN Dadan Disita Kejagung
-
Pakar Hukum: Kasus Febrie Jadi Ujian Bagi Implementasi KUHAP Baru
-
Diperiksa KPK, Anggota DPRD Bengkulu Bambang Hermanto Dicecar Soal Aliran Uang Proyek
-
Felix TJ: Menjaga Kopi Indonesia Tetap Punya Rasa, Cerita, dan Tradisi
-
Mengenal Tiga Karakter Daging Sapi Australia dan Cara Tepat Mengolahnya
-
Bupati Nonaktif Tulungagung Gatut Sunu Bantah Dakwaan Pemerasan dan Gratifikasi
-
Bayi Perempuan Ditemukan dalam Tas di Gang Karawang, Polisi Amankan Dua Orang
-
Dari Desa, Imigrasi untuk Rakyat, 171 Desa Binaan Jadi Benteng Awal Cegah TPPO
-
Bareskrim Rampungkan Perkara TPPU Direktur PT Indosterling, Berkas SWH P-21