PURWASUKA - Dokter Zaidul Akbar mengungkap waktu yang tepat untuk gosok gigi agar terhindar dari kanker.
Sebagaimana kalian ketahui, kanker biasanya disebabkan oleh radikal bebas yang bisa berasal dari polusi dan makanan.
Dilansir dari Channel Youtube @Sobat Herba, dr. Zaidul Akbar memberi tahu waktu yang tepat untuk gosok gigi agar terhindar dari kanker dengan memanfaatkan antioksidan pada tubuh.
Dokter Zaidul Akbar mengatakan bahwa setiap orang mempunyai tubuh yang didesain untuk menghasilkan antioksidan sendiri. Salah satunya bisa berasal dari air liur saat bangun tidur di pagi hari. Maka dari itu, jangan pernah sikat gigi di waktu tersebut.
Karena menurutnya, orang yang sikat gigi di pagi hari, akan menghilangkan kandungan antioksidan dari air liurnya secara langsung.
"Pagi-pagi jangan sikat gigi dulu, karena ada riset menunjukkan air liur kita pagi-pagi itu penuh dengan antioksidan," katanya.
Sebaiknya di pagi hari seseorang minum air hangat yang bercampur dengan kunyit dan lada hitam. Otomatis, perutnya akan kenyang sampai siang.
"Lalu anda peres jeruk nipis, minum air perasannya dengan air hangat campurkan kunyit dan lada hitam, itu bisa kenyang sampai siang," ujarnya.
Maka dari itu, ikuti saran dari dr. Zaidul Akbar di atas agar bisa mencegah kanker tanpa bantuan obat-obatan.***
Baca Juga: Nikita Mirzani Komentari Hubungan Ayu Ting Ting dan Boy William, Beneran Jadian?
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar