PURWASUKA - Asosiasi Praktisi Keselamatan Kesehatan Kerja dan Lingkungan (AKSI K3L) bersama Squad Penanggulangan Bencana Indonesia (PBI) beserta BPBD Purwakarta menggelar acara temu relawan penanggulangan bencana se-wilayah Purwakarta, Subang, Karawang dan Indramayu (Purwasukai).
Acara ini dilaksanakan selama dua hari, tepatnya 16-17 September 2023 yang berlokasi di lapangan Bungursari, Kabupaten Purwakarta.
Kepala pelaksana BPBD Purwakarta, Heryadi Erlan W.D, SSTP, yang akrab di sapa Abah Erlan mengatakan, "Alhamdulillah kita semua bisa mengadakan acara temu relawan Purwakarta, Subang, Karawang dan Indramayu ini, selain untuk bersilaturahmi juga untuk meningkatkan kamampuan dan kesiapsiagaan para relawan di bidang kebencanaan di wilayahnya masing-masing terkhusus di wilayah Purwakarta, tutur Abah Erlan.
Abah Erlan pun berharap, nantinya para relawan memiliki jiwa kemanusiaan yang tinggi, apabila di perlukan bisa bersinergi dan siap siaga membantu kami baik dalam hal pencegahan maupun penanggulangan kebencanaan itu sendiri.
"Semoga dengan adanya acara ini, bisa memupuk jiwa para relawan kemanusiaan yang tinggi, dan bisa selalu bersinergi dalam hal pencegahan dan penanggulangan kebencanaan".
Sementara Ketua Panitia Acara Temu Relawan Penaggulangan Bencana, Yulita Sari Handayani mengatakan, acara kali ini bertujuan untuk meningkatkan profesionalisme relawan penanggulangan bencana.
Acara ini akan diisi dengan berbagai kegiatan, mulai kampung klaster, simulasi penanganan kedaruratan bencana hingga kegiatan bakti sosial kepada masyarakat, tutur ita.
Selain itu, kata Yulita, acara ini juga bertujuan untuk memperkuat pemahaman dan membangun kesadaran bersama terkait pengurangan risiko bencana serta membangun dan mengembangkan jejaring antar relawan penanggulangan bencana dalam aksi-aksi kemanusiaan.
Yulita pun mengaku bangga bisa menyelenggarakan acara ini. Dia berharap acara temu relawan ini dapat melibatkan seluruh lembaga relawan dan instansi terkait. Khususnya dalam upaya membangun rasa kemanusiaan untuk masa depan yang lebih baik.
Baca Juga: Dukungan dari Pekerja Terus Bertambah, GGB Targetkan 90% Suara di Subang
"Kami sangat senang bisa mengadakan acara Jambore ini. Kami berharap dapat melibatkan seluruh lembaga relawan maupun instansi pemerintah dalam kegiatan kemanusiaan. Kami mengundang semua lembaga relawan dan instansi terkait untuk hadir dalam acara ini dan berperan aktif dalam membangun rasa kemanusiaan demi masa depan yang lebih baik,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Bukan di Kelas, Puluhan Anak PAUD Tangerang 'Geruduk' Aviary Park Demi Belajar Literasi
-
Sempat Kesusahan, Momen Haru Raffi Ahmad Berhasil Cium Hajar Aswad saat Haji
-
5 Cara Menyimpan Daging Kurban Tanpa Kulkas, Tetap Awet dan Aman Dikonsumsi
-
Hitung-hitungan Anggaran Sapi Kurban Prabowo Rp100 M dari APBN, Per Ekor Tembus Rp91 Juta?
-
Skuad Timnas Maroko Piala Dunia 2026: Mohamed Ouahbi Boyong 9 Alumni Qatar demi Ulang Sejarah
-
Puan Maharani Kurban Sapi Limousin 1 Ton, Singgung Soal Keadilan Sosial di Idul Adha
-
Timnas Spanyol Tanpa Pemain Real Madrid, Luis de la Fuente: Kualitas Teknis Bukan Penentu
-
Pesta Narkoba di Pekanbaru: Anak Bupati Positif Ganja, Selebgram Konsumsi Miras
-
Tak Sekadar Ilmuwan: Sisi Manusiawi Stephen Hawking dalam My Brief History
-
5 Pilihan Motor Jarak Jauh Paling Irit dan Tangguh, Ada Cruiser Ala Harley