PURWOKERTO.SUARA.COM, PURBALINGGA-Wings Air akan memertimbangkan penambahan hari penerbangan via Bandara Jenderal Besar Soedirman Purbalingga. Ini Jika minat atau permintaan (demand) penumpang meningkat dari dan ke Bandara Jenderal Besar Soedirman (BJBS). Hal tersebut disampaikan Plt Dirut Wings Air Kapt. Fitzgerald Julian Rahman saat menyampaikan sambutan pada acara penerbangan perdana dari dan ke BJBS oleh Wings Air, Jumat (5/8/2022).
Fitzgerald mengatakan, pihaknya akan mempertimbangkan untuk menambah hari penerbangan apabila permintaan dari calon penumpang meningkat. Untuk sekarang penerbangan baru hanya dilakukan pada hari Jumat. Menurutnya, penambahan jadwal penerbangan akan bergantung pada antusiasme masyarakat yang akan menuju Purbalingga atau ke Jakarta (BJBS-Bandara Pondok Cabe).
"Kami akan pertimbangan penambahan jadwal penerbangan apabila demand meningkat dan antusiasme yang tinggi dari calon penumpang," katanya.
Dalam kesempatan tersebut, dia menyampaikan rasa bangga telah melayani penerbangan dari dan ke BJBS Purbalingga. Dia juga berharap Wings Air bisa ikut berkontribusi mendongkrak perekonomian di Jawa Tengah Bagian Barat-Selatan dengan memberikan efisiensi perjalanan bagi pelaku ekonomi.
"Kami berharap bisa memberikan efek ekonomi di daerah yang bernama Barlingmascakeb ini dengan efektivitas dan efisiensi waktu perjalanan," ujarnya.
Bupati Purbalingga, Dyah Hayuning Pratiwi menyampaikan terima kasih kepada Presiden Joko Widodo melalui Kementerian Perhubungan, TNI Angkatan Udara, Angkasa Pura II, Gubernur Jawa Tengah yang telah memberikan fasilitas dan izin beoperasionalnya kembali BJBS Purbalingga. Bupati kemudian mengenalkan potensi yang ada di wilayah Barlingmascakeb seperti pariwisata dan industri.
“Di Purbalingga ada Golaga dan Owabong, di Banyumas ada Baturaden dan di daerah lain ada wisata pantai. Kami juga memiliki potensi industri dari PMA,” ujarnya.
Acara tersebut dihadiri oleh Wabup Sudono, perwakilan dari Pemkab se-Barlingmascakeb, As Pers Kasau, Presdir Lion Group, Wadanpus Penerbang TNI AD, perwakilan kemenparekraf, perwakilan Kemenhub, Kadinhub Provinsi Jawa Tengah dan Ketua DPRD Purbalingga HR Bambang Irawan. Penerbangan perdana dari BJBS menuju Bandara Pondok Cabe Jakarta diisi 24 penumpang dan 26 penumpang dari Banyumas sehingga menggenapi 71 penumpang yang terdiri dari rombongan awal.
Baca Juga: Dua Pasien Tewas Akibat Kebakaran Rumah Sakit Jiwa di Solo
Berita Terkait
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 HP Redmi Memori 256 GB dan Kamera Jernih Harga Rp1 Jutaan, Cocok untuk Multitasking
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Jalan Santai Cocoknya Pakai Sepatu Apa? Ini 6 Produk Lokal yang Nyaman Buat 17 Agustusan
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Konser Maroon 5: Momen yang Harus Dinikmati, Jangan Cuma Direkam!
-
Evolusi Desain 7 Generasi, Samsung Galaxy Z Fold8 Hadir dengan Titanium dan Galaxy AI
-
Pilihan Mobil Hybrid Keluarga Ramah Kantong di GIIAS 2026
-
Ingatkan Warga NU, Maruf Amin: Jangan Rebutan Tambang, Hati-hati Terjerat
-
Kick Off Pembangunan Kantor Imigrasi, Upaya Imigrasi Sumut Dekatkan Layanan Publik
-
4 Color Correcting Sunscreen SPF 50 Atasi Redness & Dark Spot saat Outdoor!
-
Mobil Keluarga 7 Seater Murah Paling Nyaman Apa Saja? Ini Opsinya, Anti Mabuk Darat!
-
Daftar Zodiak yang Dikenal Paling Red Flag dalam Percintaan, Kamu Termasuk?
-
Persib Bandung Matangkan Persiapan di Bali, Igor Tolic Jadikan Dua Laga Uji Coba sebagai Tolok Ukur
-
Gubsu Bobby Nasution Siapkan Rumah Produksi Kelapa di Nias Utara