PURWOKERTO.SUARA.COM Twitter telah mengumumkan fitur terbaru yaitu fitur podcast. Fitur podcast ini akan terintegrasi dalam tab Spaces yang kini telah didesain ulang.
"Mulai Kamis, 25 Agustus, kami mengintegrasikan podcast ke Twitter sebagai bagian dari Tab Spaces kami yang didesain ulang," ungkap Twitter dalam blog resminya, dikutip Jumat (26/8/2022).
Fitur podcast tersedia dalam tab Spaces yang hadir di baris bawah di tengah. Sehingga pengguna hanya perlu mengetuk tab tersebut, dan pilih tombol play dan go apabila mau mendengarkan podcast.
Desain tab Spaces baru tersebut pengguna dapat membagi konten audio dalam kategori News, Music, Sports, dan lainnya. Podcast paling menarik dan populer dari seluruh dunia dapat direkomendasikan melalui tab baru ini.
Misalnya ketika pengguna rutin melihat konten Vox di Twitter, maka mereka bisa melihat lebih banyak podcast Vox di tab tersebut.
Pengguna juga bisa memberikan feedback apabila konten podcast itu sekiranya kurang menarik. Twitter memberikan opsi jempol ke atas dan ke bawah agar mereka bisa menyesuaikan konten podcast yang direkomendasikan.
Tab Spaces baru yang berisi podcast tersebut akan tersedia ke beberapa pengguna Twitter secara global, yang memakai aplikasi berbahasa Inggris, baik di iOS maupun Android.
"Dari Spaces dan podcast hingga newsletters dan Notes, kami bekerja setiap hari untuk meningkatkan cara orang terhubung dengan kreator konten dan menjadikan Twitter sebagai tempat percakapan paling menarik di dunia," kata Twitter. (iruma cezza)
Baca Juga: Dilema Sambo, Akui Pelanggaran Etik Tapi Kok Banding Hasil Sidang Kode Etik?
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji Rp 8,2 M Belum Dibayar, Aktivis-Influencer Sedunia Tuntut Badan Propaganda Israel
- 5 Parfum Wanita Tahan Lama di Alfamart untuk Silaturahmi Anti Bau
- 65 Kode Redeem FF Terbaru 14 Maret 2026: Sikat Evo Scorpio, THR Diamond, dan AK47 Golden
- Promo Alfamart 14-18 Maret 2026: Diskon Sirop dan Wafer Mulai Rp8 Ribuan Jelang Lebaran
- Kisah Unik Pernikahan Mojtaba Khamenei dan Zahra yang Gugur Dibom Israel-AS
Pilihan
-
Puncak Mudik Bakauheni Diprediksi 18-19 Maret 2026, ASDP Ingatkan Pemudik Segera Beli Tiket
-
Belajar dari Pengalaman, Jukir di Jogja Deklarasi Anti Nuthuk saat Libur Lebaran
-
Kisah Fendi, Bocah Gunungkidul yang Rela Putus Sekolah Demi Rawat Sang Ibu
-
Harry Styles Ungkap Perjuangan Jadi Penyanyi Solo Usai One Direction Bubar
-
Dulu Nostalgia, Sekarang Pamer Karir: Mengapa Gen Z Pilih Skip Bukber Alumni?
Terkini
-
Imsak Palembang Hari Ini 17 Maret 2026, Jangan Sampai Terlewat Batas Sahur
-
Imsak Bandar Lampung 17 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Batas Sahur dan Jadwal Salat Hari Ini
-
Imsak Jakarta 17 Maret 2026 Jam Berapa? Catat Batas Sahur dan Jadwal Salat Hari Ini
-
Mudik Bukan Lagi Pilihan Utama? Banyak Keluarga Pilih Rayakan Lebaran dengan Staycation di Hotel
-
Promo Alfamart Sumsel! 7 Paket Snack Mudik Murah, Ada Tango dan Marjan Hanya Rp40 Ribuan
-
PDIP Kritik Pengelolaan Mudik 2026, Sebut Indonesia Masih Tertinggal dari China
-
Costacurta Bongkar Penyebab Rafael Leao Ngamuk: Bukan Allegri, Tapi Pulisic
-
48 Ribu Pemudik Sudah Menyeberang ke Sumatera, Merak-Bakauheni Mulai Dipadati Kendaraan
-
iNews TV Dijatuhi Sanksi oleh KPI, Buntut Pernyataan Abu Janda di 'Rakyat Bersuara'
-
Sial! Lagu 'So Asu' Naykilla Menjadi Candu yang Menghina Selera Musik Saya