PURWOKERTO.SUARA.COM Qatar terpilih menjadi tuan rumah Piala Asia 2023. Kabar ini diumumkan secara recmi oleh Presiden AFC, Shaikh Salman bin Ebrahim Al Khalifa, Senin (17/10/2022).
Salman sebagai Presiden AFC mewakili AFC dan keluarga sepak bola Asia memberikan ucapan selamat kepada Asosiasi Sepak Bola Qatar yang telah terpilih menjadi tuan rumah Piala Asia 2023.
Menurut Salman, terpilihnya Qatar sebagai tuan rumah tidak terlepas dari kemampuan serta infrastruktur yang saat ini ada di sana, menyusul diselenggarakannya Piala Dunia 2022 mulai November mendatang.
"Saya juga harus memuji AFC karena menunjukkan profesionalisme terbaik dalam melakukan proses penawaran cepat yang adil dan transparan dan saya berterima kasih kepada semua mitra komersial dan sponsor kami atas kesabaran mereka selama masa yang belum pernah terjadi sebelumnya ini," ujar Salman.
"Mengingat waktu persiapan yang singkat, kami tahu bahwa kerja keras segera dimulai tetapi dengan infrastruktur kelas dunia yang ada dan kemampuan penyelenggaraan yang tak tertandingi, kami yakin bahwa Qatar akan menampilkan tontonan yang layak sesuai dengan prestise dan status permata mahkota Asia," sambungnya.
Untuk selanjutnya, Komite Eksekutif AFC akan mempertimbangkan proposal penawaran untuk Piala Asia AFC 2027 dan memilih Federasi Sepak Bola Seluruh India (AIFF) dan Federasi Sepak Bola Arab Saudi (SAFF). Dua federasi ini sebagai penawar terakhir dan keputusan tuan rumah akan dipilih oleh Kongres AFC pada pertemuan berikutnya Februari 2023.
Sementara itu, Football Australia menarik diri dari proses penawaran Piala Asia 2023 pada 1 September 2022. Asosiasi Sepak Bola Uzbekistan dan Federasi Sepak Bola Republik Islam Iran secara resmi menarik tawaran mereka masing-masing untuk menjadi tuan rumah Piala Asia 2027 pada 14 Desember 2020, dan 13 Oktober 2022.
"Sekali lagi, kami berterima kasih kepada tiga Asosiasi Anggota kami, Federasi Sepak Bola Seluruh India, Asosiasi Sepak Bola Qatar dan Federasi Sepak Bola Arab Saudi, yang telah mengajukan tawaran kuat untuk menjadi tuan rumah Piala Asia AFC 2027," Salman menerangkan.
"Kami juga harus mengakui Federasi Sepak Bola Republik Islam Iran dan Asosiasi Sepak Bola Uzbekistan karena mengisyaratkan niat mereka untuk menjadi tuan rumah edisi 2027 dan Football Australia karena menunjukkan minat mereka untuk turnamen 2023," tukasnya. (iruma cezza)
Baca Juga: Beredar Isi Surat Perjanjian Lesti-Billar, Terkuak Siapa Yang Laporkan Kasus KDRT
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Karhutla Sumsel Mencapai 1.926 Hektare, Ancaman Besarnya Justru Setelah Api Padam
-
Karhutla Sumsel Tembus 664,97 Hektare, 1.077 Kejadian Tercatat hingga Agustus
-
Bank Sumsel Babel dan Kodam II/Sriwijaya Perkuat Akses Layanan Keuangan Prajurit
-
Menteri Kebudayaan Fadli Zon Beberkan Alasan Geser Konser GBN dari Kota Tua ke Kabupaten Bogor
-
Polrestabes Bandung: Sopir Truk Jadi Tersangka Tabrak Lari yang Tewaskan Polisi
-
Cara Dapat Diskon Tiket Gaia Music Festival 2026 Pakai BRImo
-
Beli Produk Nespresso Pakai BRI Bisa Hemat Rp750 Ribu
-
InJourney & Garuda Indonesia Kolaborasi: Gratiskan 170.845 Tiket Domestik Bagi Wisatawan Mancanegara
-
InJourney & Garuda Indonesia Perkuat Konektivitas dan Kunjungan Wisatawan Mancanegara ke Indonesia
-
Kasus PETI Kuansing, Polisi Sita Ratusan Gram Perhiasan di Toko Emas Kampar