PURWOKERTO.SUARA.COM, Presiden FIFA Gianni Infantino menyebut gelaran Piala Dunia 2022 di Qatar adalah yang terbaik sepanjang masa.
Tidak berlebihan pernyataan Presiden FIFA. Selain kompetisi yang penuh kejutan, perhelatan akbar itu juga berjalan lancar tanpa hambatan berarti.
Termasuk dari sisi keamanan. Jika awal banyak yang menyangsikan tingkat keamanan di negara tersebut, belakangan berubah pikiran.
Sampai partai final antara Argentina dan Prancis berakhir, tidak terdengar ada keributan di tempat penyelenggaraan.
Apalagi aksi kekerasan atau bentuk lain yang mengganggu keamanan, nihil. Pesta Piala Dunia berlangsung aman, nyaman dan damai.
Larangan mengonsumsi alkohol di Piala Dunia 2022 sempat diributkan. FIFA menegaskan larangan minuman beralkohol di sekitaran stadion.
Kebijakan ini tak lain untuk menghormati masyarakat Qatar yang mayoritas Muslim. Dalam Islam, alkohol memang diharamkan.
Kebijakan itu dikritisi karena membatasi kebiasaan orang barat minum minuman keras. Apalagi dalam pesta akbar olahraga yang diwarnai momentum perayaan.
Di dunia Barat, alkohol dan pesta olahraga, termasuk Piala Dunia seakan tak bisa dipisahkan. Baik pemain maupun suporter akrab dengan minuman keras.
Siapa sangka, dalam perjalanannya kebijakan larangan alkohol itu membawa banyak dampak positif bagi perhelatan akbar tersebut.
Baca Juga: Sidang Mediasi dengan Partai Ummat Akan Digelar di Bawaslu Besok, KPU RI Siap Hadir
Kebijakan tersebut belakangan justru mendapat pujian dari para suporter negara asing yang umumnya biasa mengonsumsi minuman keras.
Ketiadaan alkohol di sekitaran stadion justru membuat Piala Dunia 2022 menjadi jauh lebih aman dan nyaman.
Sekitar sebulan ajang ini berjalan, buktinya tak ada kasus kerusuhan atau kriminalitas yang terjadi.
Kondisi acara yang aman dan nyaman juga membuat setiap keluarga bebas datang bersama anak-anak dan orang tua mereka.
Banyak tak jarang orang tua datang sambil membawa anak balitanya. Mereka tanpa rasa takut sedikit pun terhadap ancaman di sekitarnya.
Para fans dari berbagai negara pun mengakui, tidak adanya keributan antar suporter karena mereka tidak dalam pengaruh alkohol. Sehingga mereka mampu berpikir jernih dan bijak untuk mengambil keputusan.
" Justru dengan tidak ada alkohol di sekitaran stadion membuat kami para wanita menjadi tak takut datang ke stadion. Sangat aman dan nyaman sekali,”kata Agustina, suporter wanita asal Argentina, kepada MNC Portal Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Serum untuk Mengecilkan Pori-pori, Bikin Kulit Mulus Sesuai Review Pembeli
- Mulai Besok Kendaraan Nunggak Pajak Dilarang Isi BBM Bersubsidi
- 3 Rekomendasi Air Cooler 50 Watt yang Dingin Maksimal dan Suaranya Senyap
- 3 Sepatu Running Brodo Terlaris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Durian Musang King dan Black Thorn Jadi Komoditas Baru Andalan Sulsel
Pilihan
-
Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
-
50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
-
Resmi! Muktamar NU ke-35 akan Digelar di Ponpes Bahrul Ulum Jombang
-
Babak Belur Emiten Kaesang: Hanya Mampu Bayar Buruh Harian dan Operasikan Satu Pabrik
-
Roy Suryo Menang Praperadilan! Hakim Nyatakan Penangkapan dan Penahanan Tidak Sah
Terkini
-
Ramalan Shio 9 Juli 2026: 5 Shio Diprediksi Paling Beruntung dan Bahagia
-
Rupiah Paling Lemah di Asia Lawan Dolar AS ke Level Rp18.058
-
Ruben Amorim Ungkap Momen Penyesalan di Manchester United, Kini Siap Move On Bareng AC Milan
-
4 Mix and Match OOTD Dark Streetwear ala Seonghwa ATEEZ, Modis Tanpa Ribet!
-
Durian Tak Mampu Pecahkan REDMI Note 17 Pro, Xiaomi Pamer Uji Ketahanan Ekstrem
-
AHY Gaungkan 'Silaturahmi 360', Demokrat Bakal Keliling Temui Semua Parpol
-
Suksesor Cristiano Ronaldo Merapat ke London, Geovany Quenda Resmi Diboyong Chelsea
-
Sepatu Hoka Bondi Cocok untuk Apa? Ini 3 Seri Terpopuler Lengkap Harganya
-
Nasib LPG 3 Kg Mulai Terjawab, Pertagas Beberkan Kesiapan Proyek CNG
-
Prancis vs Maroko: Mengapa Penunjukan Wasit Argentina Menuai Polemik Pencinta Sepak Bola?