PURWOKERTO.SUARA.COM – Setelah menjadi Juara dalam gelaran Piala Dunia 2022 Timnas Argentina tidak hanya membukukan catatan positif saja, beberapa catatan negatif juga jadi perhatian Tim Tango oleh pencinta sepak bola dunia.
Bahkan baru-baru ini FIFA tengah menyelidiki dugaan pelanggaran Kode Disiplin terhadap dugaan pelanggaran Timnas Argentina. Ada dugaan Timnas Argentina melakukan perilaku ofensif pada momen selebrasi juara Piala Dunia 2022 mengalahkan Prancis.
Tim Tango didakwa melakukan tiga pelanggaran dalam pertandingan final tersebut. Antara lain, perilaku ofensif dan pelanggaran fair play, pelanggaran pemain dan ofisial, serta pelanggaran aturan pemasaran dan media.
Dikutip Antara dari pernyataan resmi FIFA menulisakan jika Komite disiplinnya telah membuka proses terhadap Asosiasi Sepak Bola Argentina (AFA) karena potensi pelanggaran pasal 11 (Perilaku ofensif dan pelanggaran prinsip fair play) dan 12 (Pelanggaran pemain dan ofisial) dari Kode Disiplin FIFA.
Tidak hanya itu saja, FIFA juga mendakwa pelanggaran pasal 44 Peraturan Piala Dunia FIFA Qatar 2022 sehubungan dengan Peraturan Media dan Pemasaran untuk Piala Dunia FIFA Qatar 2022, selama final Piala Dunia FIFA Argentina vs Prancis.
Bahkan pihak FIFA juga menyelidiki Emiliano Martinez Kiper Timnas Argentina karena selebrasi vulgarnya saat menerima penghargaan kiper terbaik di Piala Dunia 2022. Penjaga gawang Aston Villa itu juga terlihat dalam sebuah video mengejek penyerang Timnas Prancis, Kylian Mbappe.
Jika tuntutan tersebut terbukti La Albiceleste bakal dikenakan biaya denda kalau terbukti bersalah atas dakwaan dalam proses penyidikan.
Selain Argentina, FIFA juga melakukan penyelidikan terhadap Federasi Sepak Bola Kroasia karena dugaan melanggar pasal 13 (diskrimnasi) dan 16 (ketertiban dan keamanan) Kode Disiplin FIFA dalam pertandingan Kroasia versus Maroko.***
Baca Juga: Proliga Seri Purwokerto, STIN BIN Pimpin Klasemen Usai Taklukan Pertamina Pertamax
Berita Terkait
-
Umumkan Pensiun dari Timnas Prancis, Hugo Lloris Berikan Waktu Didier Deschamps
-
Batal ke Barcelona, Messi Pastikan Perpanjang Kontrak dengan PSG
-
Pasca Gelaran Piala Dunia Qatar, Karim Benzema Umumkan Pensiun dari Timnas Prancis
-
Piala AFF Mitsubishi Cup Resmi di Mulai, Ini Urutan Peringkat FIFA negara se-Asia Tenggara
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Bos Go Ahead Eagles: Dean James Masih Gunakan Paspor Belanda!
Pilihan
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
Terkini
-
Rieche Endah Kini Permudah Transaksi Perbankan Warga Dusun di Sumbawa
-
Brand Zaskia Adya Mecca Kena Komplain Baru Dipakai Sudah Rusak, Ini Klarifikasi Pemiliknya
-
Terbongkar! Ini Biang Kerok Macet Horor Cikidang-Palabuhanratu, Bukan Sekadar Volume Kendaraan
-
Rutan Kosong, Rumah Penuh: Akankah Status Tahanan Rumah Jadi Tren Pejabat?
-
Bahaya Kebiasaan Memutar Gas Sambil Menahan Rem di Motor Matik yang Sering Disepelekan
-
Gegara Selat Hormuz Tutup, Harga BBM di AS Tembus Rp 68.000
-
12 Tahun BRILink Agen Dari BRI Dorong Inklusi Keuangan Warga Desa, Sampai ke Nusa Tenggara Barat
-
BRILink Rieche Endah Permudah Transaksi Perbankan Warga dan Ciptakan Peluang Usaha di Sumbawa
-
FIFA Series 2026: Supporter Timnas Indonesia Diminta Beri Dukungan Maksimal
-
Misi Menyelamatkan APBN: Mengulik Potensi Pajak yang Hilang dari Program MBG