PURWOKERTO.SUARA.COM, BANYUMAS - Warga Desa Sokaraja Wetan, Kecamatan Sokaraja, Kabupaten Banyumas geger usai kasus pembunuhan terungkap. Kasus pembunuhan dilakukan seorang wanita berinisial S (43) terhadap tetangganya Hudi (70).
Jasad Hudi bahkan hanyut berpuluh kilometer hingga ditemukan oleh warga di Sungai Serayu, Desa Karangkemiri, Kecamatan Maos, Kabupaten Cilacap, pada Selasa (17/1/2023) lalu. Namun pada saat ditemukan, warga sempat kebingungan, karena tidak ada identitas yang menempel pada jasad Hudi.
Kasat Reskrim Polresta Banyumas, Kompol Agus Supriadi mengatakan kasus pembunuhan ini terungkap setelah melihat hasil pemeriksaan yang dilakukan di RSUD Kabupaten Cilacap.
"Dari hasil autopsi ada luka pada bagian kepala. Luka itu karena hantaman benda tumpul," katanya kepada wartawan usai menggelar olah TKP, Sabtu (21/1/2102) sore.
Berbekal hasil autopsi, pihak kepolisian lalu mengembangkan kasus tersebut. Dari hasil penyelidikan yang dilakukan pihak kepolisian, terduga pelaku mengerucut ke S yang merupakan tetangga korban.
"Setelah kami melakukan pemeriksaan terhadap terduga pelaku, dia mengakui telah melakukan perbuatannya," terangnya.
Agus mengungkapkan, berdasarkan keterangan pelaku, pembunuhan terjadi pada Sabtu (14/1/2023) malam.
Kepada polisi, S mengaku sakit hati lantaran korban telah membunuh kucing kesayangannya. Namun itu bukan satu-satunya penyebab ia tega membunuh tetangganya.
"Motif pelaku salah satu, karena korban membunuh kucing kesayangannya jenis anggora," jelasnya.
Baca Juga: Begini Jurus Jitu Menekan Angka Pernikahan Dini di Kabupaten Cianjur
Alasan lainnya korban merasa sakit hati karena Hudi mengambil ponsel miliknya. Bahkan lebih parahnya, S mengaku menganiaya korban karena hendak diperkosa.
"Tersangka juga mengaku, sebelum kejadian pelaku sempat berusaha memperkosanya. Sehingga pelaku spontan memukul kepala korban dengan bambu," ujarnya.
Melihat korban terkapar tak sadarkan diri, pelaku kemudian menutup tubuh korban dengan karung plastik. Selanjutnya korban dibawa menggunakan sepeda motor matic untuk dibuang ke Sungai Pelus.
Hingga akhirnya kasus tersebut terungkap, setelah tiga hari kemudian Polresta Cilacap menemukan sesosok mayat laki-laki tanpa identitas di Sungai Serayu, Desa Karangkemiri, Kecamatan Maos, Cilacap, Selasa (17/1/2023) sore. (Anang Firmansyah)
Berita Terkait
-
Jejak Kasus Serial Killer Paling Mengerikan di Indonesia: Dukun AS sampai Wowon
-
Buang Sial Jadi Alasan Solihin Ingin Habisi Tetangganya Sendiri
-
Longsor di Jembatan Kali Pelus Arcawinangun, Jalan Senopati Ditutup, Ini Jalan Alternatifnya
-
CEK FAKTA: Ferdy Sambo Ngamuk di Persidangan Usai Dengar Pernyataan Kuat Maruf, Benarkah?
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Naik Transportasi Umum, Langkah Sederhana yang Bisa Bikin Kota Lebih Nyaman
-
Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
-
Terdampak kemarau, Ratusan Titik di Banten Kekurangan Air Bersih
-
Direktur Utama RSUP Prof. Dr. R. D. Kandou Manado Bantah Ada Penyimpangan Anggaran
-
Pertamina EP Adera Sambung Harapan Anak Putus Sekolah Lewat Program Sekolah Kembali
-
Apa Itu Aplikasi AMPERA 24/7? Kini Warga Palembang Bisa Akses Layanan Polisi dari Ponsel
-
Murid Mengeluh Sepatunya Mengganjal saat Dipakai Sekolah, Isinya Diduga Paket Sabu
-
5 Fakta Mahasiswa KKN Tenggelam di Sungai Rawas, Perahu Terbalik Usai Tabrak Kayu
-
Ada Apa di Kejari Kabupaten Bogor? Kasi Pidsus Mendadak Dipanggil Kejagung
-
Pemenuhan Gizi Jadi Fondasi Tumbuh Kembang Anak, Ini yang Harus Diketahui Orang Tua