PURWOKERTO.SUARA.COM – Facebook, WhatsApp, dan Tiktok jadi aplikasi yang paling banyak dibagikan para pengguna Share-it Indonesia sepanjang Februari 2023.
Sebelumnya, perusahaan teknologi global Share-it meluncurkan kampanye “To Love is to Share” di platform media sosial Facebook dan Instagram sepanjang Februari 2023.
“Kampanye yang ditujukan untuk pengguna Share-it di Indonesia ini diharapkan dapat mendorong interaksi antar-para pengguna melalui fitur unik Share-it,” kata Aat Pangestu Hadi Country Director for Indonesia, Malaysia, dan Thailand dikutip Antara. Minggu (26/2/2023).
Instagram menduduki posisi keempat sebagai aplikasi terbanyak yang dibagi pengguna Share-it, disusul Minecraft, Special Forces Group 2, Share-it, Messenger, Snapchat dan Facebook Lite. Ratusan juta pengguna mengakses Share-it untuk mengirimkan aplikasi setiap harinya.
Sebagai diketahui, Share-it merupakan aplikasi transfer terpopuler yang menggunakan teknologi transmisi jarak dekat, untuk membangun jaringan area lokal bagi pengguna yang hanya memiliki dua perangkat. Hal ini memungkinkan para pengguna untuk saling berbagi file harian tanpa Wi-Fi dan konsumsi data seluler.
Meskipun sudah ada teknologi transmisi seperti perangkat keras, jaringan, dan Bluetooth, sebanyak 90 persen pengguna Share-it memiliki kecepatan berbagi file hingga 40 megabit per detik. Artinya, dengan Share-it pengguna dapat 200 kali lebih cepat berbagi file dibandingkan dengan menggunakan Bluetooth.
Sebagai platform transmisi dengan basis pengguna yang besar, skema transmisi Share-it juga menawarkan metode yang telah teruji dan terbukti untuk meningkatkan trafik ke aplikasi.
Hal tersebut akan mendorong pengembangan aplikasi menjadi lebih baik, dan mencapai manfaat yang optimal dari perkembangan internet seluler di Indonesia.
Menurut Data Reportal yang berjudul Digital 2022, persentase koneksi seluler di Indonesia telah mencapai 370,1 juta pada tahun 2022, atau tumbuh sebesar 3,6 persen sejak tahun 2021.
Baca Juga: Lengkap, Berikut Daftar Nomor Punggung Timnas U20 dalam ajang Piala Asia AFC 2023
Sementara pengguna mobile internet mencapai 204,7 juta pengguna, dengan pertumbuhan lebih dari 1 persen per tahun, di mana mayoritas diakses menggunakan smartphone (93,3 persen).
“Dengan keunggulan unik di bidang transmisi, kami berharap Share-it dapat membantu perkembangan bisnis yang selama ini memanfaatkan pertumbuhan mobile Internet di Indonesia, seperti e-commerce dan gaming,” kata Aat Pangestu.
Share-it akan terus memantapkan kontribusinya untuk ikut mendorong pertumbuhan ekonomi digital Indonesia yang diproyeksikan tumbuh dan mencapai 146 miliar dolar AS pada 2025 dan menjadi yang terbesar di Asia Tenggara,” imbuhnya.
Indonesia sendiri merupakan pasar yang strategis bagi Share-it. Berdasarkan laporan tahunan data.ai, State of Mobile 2023 Share-it mendapat peringkat pertama sebagai aplikasi yang paling banyak diunduh secara global dalam kategori utilitas dan produktivitas atau manajemen file.Selain itu, juga mendapatkan peringkat ke-10 sebagai aplikasi yang paling banyak diunduh di Indonesia.***
Berita Terkait
-
TikTok TV Segera Hadir, Bisa Nikmati Konten Bareng Keluarga
-
Hadirkan Fitur Baru, Pengguna WhatsApp Bisa Kirim Ratusan File Dokumen
-
Munculkan Kebijakan Baru, Pengguna Twitter Siap-siap Keluarkan dana Lebih untuk Autentikasi Keamanan
-
WhatsApp vs Telegram, Aplikasi Perpesan Terpopuler dengan Berbagai Fitur Unggulan : Mana yang Terbaik ?
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Bencana Aceh Bikin Pengangguran Mencapai 5,88 Persen
-
Kejati DKI Bongkar Kredit Fiktif Rp 600 Miliar di Bank BUMN, 3 Petinggi PT LAT Ditahan
-
Review Drama Korea As You Stood By: Sulitnya Keluar dari Hubungan Toxic
-
Review Serial From Season 4: Malam yang Penuh Teror di Kota yang Terkutuk!
-
Manfaatkan Reksa Dana BRI, Fakultas Pertanian UGM Beasiswai 6 Mahasiswa dari Keuntungan Investasi
-
Cek Harga BYD Atto 1 Bekas Mei 2026: Beli Sekarang Auto Cuan
-
Kritik Qodari, Guru Besar UII Ingatkan Bahaya Homeless Media Jadi Alat Propaganda Pemerintah
-
3 Bedak High End yang Tahan Lama untuk Makeup Kondangan, Bikin Wajah Lebih Halus
-
Laga Pembuka Piala Dunia 2026 AS vs Paraguay Masih Banyak Kursi Kosong, Minat Beli?
-
Duel Senior vs Junior: Luis Enrique Kirim Pesan Khusus ke Mikel Arteta Jelang Final Liga Champions