PURWOKERTO.SUARA.COM, PALEMBANG-Pengasuh Panti Asuhan Fisabilillah Al-Amin Palembang dinyatakan positif HIV (human Immunodeficiency virus). Ini setelah yang bersangkutan menjalani pemeriksaan medis oleh dokter Disaster Victim Identification (DVI) kepolisian.
Menindaklanjuti hal itu, Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan bergerak cepat untuk memeriksa anak-anak panti asuhan, khususnya yang menjadi korban kekerasan pelaku.
Dinkes memastikan delapan orang anak di panti asuhan negatif dari penyakit HIV. Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Sumatera Selatan dr Trisnawarman mengatakan, itu berdasarkan hasil pemeriksaan tenaga kesehatan terhadap para anak korban kekerasan.
Sebelumnya, video penganiyaan oleh pengasuh terhadap anak-anak panti asuhan Fisabillilah Al-Amin, Kecamatan Ilir Timur II Palembang viral di media sosial (Medsos).
Dalam video, tampak pelaku inisial MH (51), menganiaya anak panti asuhan dengan pukulan tangan kosong. Pelaku juga menghina anak asuhnya dengan kata-kata kotor.
Pelaku MH (51), ditangkap oleh aparat Kepolisian Resor Kota Besar. Ia dinyatakan positiv HIV saat dilakukan pemeriksaan medis oleh dokter Disaster Victim Identification (DVI) kepolisian.
“Oleh karena itu tenaga kesehatan diminta memeriksa pula kesehatan para korban. Hasilnya delapan orang anak itu negatif dari HIV,” kata Trisna,
Anak-anak tersebut beserta belasan rekannya yang lain direlokasi dari panti asuhan Fisabilillah Al-Amin ke panti asuhan binaan Dinas Sosial Provinsi Sumatera Selatan.
Kepala Kepolisian Resor Kota Besar Palembang Kombes Pol Mokhamad Ngajib mengatakan saat ini MH (51) telah ditahan.
Baca Juga: Tangani Wisatawan Bekerja Tanpa Izin di Musim Liburan, Begini Solusi Pemprov Bali
Penetapan status tersangka tersebut dilakukan setelah penyidik Satuan Reserse Kriminal mendapatkan keterangan saksi, korban serta kecukupan alat bukti seperti video rekaman.
Dari pemeriksaan juga terungkap bahwa tersangka (MH) ini sudah berkali-kali menganiaya beberapa orang anak panti.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
AS Serang 140 Titik di Iran, Teheran Balas Serang 5 'Negara Pendukung' AS
-
Tragedi Maut Pantura Indramayu: Kecelakaan Beruntun di Lohbener, 10 Orang Meninggal Dunia
-
Gunung Karangetang Erupsi, Lontarkan Material Bikin Langit Siau Membara
-
Perang Terbuka AS-Iran! Selat Hormuz Resmi Ditutup, Harga Minyak Dunia Terancam Meroket
-
Tragedi Pantura Indramayu, Korban Tewas Kecelakaan Beruntun Bertambah Jadi 10 Orang
-
Kronologi OTT Kadishub Siak, Polisi Sita Uang Rp15 Juta dan Motor RX King
-
Pikap Warkidi Dihantam Truk di Pantura Indramayu: 3 Penumpang Tewas, Belasan Orang Luka-Luka
-
Memilih Pembalut yang Lebih Ramah Lingkungan, Ini yang Perlu Diketahui Perempuan
-
Dominasi Jawa Barat, Persib Bandung dan Goal Aksis Cimahi Juara HLS All-Stars 2026
-
Di Balik Sorot Lampu Stadion: Jayden Adams dan Bukti Bahwa Pesepak Bola Juga Manusia Biasa