PURWOKERTO.SUARA.COM, KEBUMEN - Kapal nelayan Kebumen terbalik dihantam ombak di perairan lepas Pantai Tanggulangin, Kecamatan Klirong, Kebumen, Rabu 29 Maret 2023 pukul 07.00 WIB. Kejadian ini mengakibatkan satu korban inisial MR (55) meninggal dunia.
Kapolres Kebumen AKBP Burhanuddin melalui Kasihumas AKP Heru Sanyoto mengungkapkan, satu penumpang lainnya inisial RS (32) berhasil menyelamatkan diri dari empasan ombak itu.
"Kedua korban, adalah bapak sama anak. Yang meninggal dunia bapaknya," kata AKP Heru, Kamis 30 Maret 2023.
Menurut keterangan RS, saat itu ia bersama ayahnya berangkat mencari ikan menggunakan kapal motor fiber. Lalu sekitar jarak 1 mil dari garis pantai perahunya dihantam dua ombak besar.
Ombak pertama membuat mesin kapalnya tidak kuat mendorong laju sehingga hanya berdiam di tempat. Selanjutnya ombak besar kedua datang lebih ganas sehingga membuat kapalnya terangkat dan terbalik.
"Namun diperkirakan, pada saat perahu terbalik, perahu mengenai bagian tubuh korban sehingga mengakibatkan pingsan dan tenggelam," lanjut AKP Heru.
Melihat ayahnya tenggelam, RS lantas berenang mendekati kapal nelayan lain yang letaknya tidak terlalu jauh untuk ikut menolong ayahnya. Namun saat dievakuasi, korban meninggal dunia karena kehabisan nafas.
Dari hasil pemeriksaan medis, ditemukan luka pada bagian kepala, tulang bahu kanan patah dan lecet pada bagian kaki kanan yang kemungkinan akibat benturan keras dari perahu.***
Berita Terkait
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- Misteri Lenyapnya Bocah 4 Tahun di Tulung Madiun: Hanya Sekedip Mata Saat Ibu Mencuci
Pilihan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
Terkini
-
IPB University Usut Tuntas Dugaan Pelecehan Seksual: Sanksi Berat Menanti Pelaku
-
Raih KWP Awards, Legislator NasDem Arif Rahman: Anggota DPR Harus Selalu Turun ke Rakyat
-
Megawati Beri Hard Warning ke Kader PDIP: Jangan Korupsi,Turun ke Bawah!
-
Kronologi Kades Lumajang Diserang 15 Pria di Rumah Sendiri, Awalnya Bertamu Lalu Brutal
-
Petugas PPSU di Pejaten Barat Tewas Ditabrak Mobil Saat Sedang Menyapu
-
Aksi Kamisan ke-904, Sumarsih: Perjuangan Ini Lahir dari Cinta
-
Hasil Piala AFF U-17 2026: Tumbang dari Malaysia, Timnas Indonesia Wajib Kalahkan Vietnam
-
Dituntut 11 Tahun, Mantan Kepala Bank di BSD Hanya Divonis 1 Tahun Penjara
-
Bukan Sekadar Pajangan, Andre Rosiade Dedikasikan Penghargaan KWP Awards 2026 untuk Rakyat Sumbar
-
Segera Tayang di Indonesia, 5 Alasan Film Horor Korea Salmokji Layak Dinantikan