PURWOKERTO.SUARA.COM – Proses pemadaman Pasar Perja di Kecamatan Purwareja Klampok, Banjarnegara yang terbakar pada Sabtu 3 Juni 2023 pukul 18.30 WIB hingga kini masih diupayakan.
Delapan unit Damkar dari Banjarnegara dan Purbalingga didatangkan di lokasi kejadian. Banyaknya warga masyarakat yang menyaksikan proses pemadaman Pasar Perja menjadikan jalan raya Banyumas - Banjarnegara dan sebaliknya tidak bisa dilalui.
Dikutip dari Siaran Langsung akun Instagram @banjarnegaraterkini tampak puluhan kios terdampak dalam kebakaran yang terjadi di Pasar Perja tersebut.
Bahkan meski sudah ada delapan mobil damkar dikerahkan pada proses penganangan kebakaran pasar Perja, empat mobil dari Purbalingga dan empat mobil dari Banjarnegara.
Tampak kepulan asap masih terlihat dari kejahuan pada visual video siaran langsung di akun tersebut. Petugas Damkar juga tampak melakukan pendinginan meski kondisi bara api sudah tidak terlihat.
Bahkan terlihat delapan mobil damkar berkiut kru-nya, berjibaku memadamkan api yang diketahui melahap puluhan kios sejak petang hari di Pasar Perja Purwareja Klampok Banjarnegara itu.
Saat ini meski api tidak terlihat proses pemadaman dari petugas Damkar Banjarnegara dibantu relawan masih terus berjalan untuk melakukan pendinginan.
Sekedar informasi, lokasi pasar perja berada di jalan nasional Banyumas-Banjarnegara, jalan ini sementara di tutup total untuk penanganan kebakaran terjadi.
Pantauan di Siaran langsung akun Instagram @banjarnegaraterkini nampak terlihat tiga unit mobil damkar dan 1 tangki air BPBD Banjarnegara sedang melakukan penanganan. Satu ambulance juga disiagakan di lokasi kejadian.
Baca Juga: Paruh Pertama Derbi Manchester, Kedua Tim Berbagi Angka 1-1 : Rekor Gol Tercepat Tercipta
Sisi barat pasar Perja terbakar hebat, belum diketahui penyebab kebakaran, saat penanganan pemadaman, hembusan angin juga sangat kencang sehingga membuat proses pemadaman sedikit mengalami kendala.***
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
Terkini
-
China Tuding AS Biang Kerok Ketegangan Nuklir Iran, Beijing Ogah Tunduk ke Trump
-
Timnas Putri Indonesia Alami Penurunan Ranking FIFA
-
7 HP POCO dengan NFC Termurah Mulai Rp1 Jutaan, Spek Canggih untuk Transaksi Digital
-
PSIM Yogyakarta Ingin Tumbangkan Persija, Ze Valente Siap Mengamuk
-
Gubernur Bobby Nasution Minta PSMS Medan Promosi ke Liga 1, Jika Gagal Pemprov Ambil Alih
-
Warga vs Mata Elang Bentrok di Klender, Kantor Penagih Motor Jadi Sasaran Amuk
-
Enam Peserta Disabilitas Ikuti UTBK SNBT di Unhas, Kampus UNM Siapkan Ribuan Komputer
-
Pelajar Bantul Tewas Usai Dikeroyok Secara Sadis, Ayah Korban: Anak Saya Digilas Motor
-
Studi: Model Iklim Meleset, Laut Selatan Memanas Lebih Cepat
-
Timur Tengah Gencatan Senjata, Jet Tempur Myanmar Bombardir Wilayah Thailand