PURWOKERTO.SUARA.COM, KEBUMEN - Ribuan masyarakat Kebumen tumpah ruah di sepanjang Jalan Soekarno Hatta dan Alun-alun Kebumen untuk menyaksikan kemeriahan pesta rakyat.
Bupati Kebumen Arif Sugiyanto sedang ngunduh mantu putra sulungnya, Agantha Pratama Sugianto Samalangu yang menikah dengan Nurul Saraswati.
Masyarakat terlihat antusias mengikuti rangkaian pesta rakyat tersebut. Mereka turut menyaksikan acara kirab pengantin dari Tugu Lawet melewati Jalan Soekarno Hatta kemudian alun-alun Kebumen dan finish di Pendopo Kabumian.
Mereka banyak menunggu hidangan makanan gratis yang disediakan di depan Gedung Setda. Setidaknya ada 10.000 porsi makanan gratis yang disediakan panitia. Makanan tersebut diambil dari tiap-tiap UMKM di masing-masing kecamatan, serta PKL.
Tak menunggu waktu lama, begitu hidangan dibuka, dalam hitungan menit semua menu yang tersedia langsung ludes dilahab ribuan warga yang sudah mengantre. Bersyukur pesta rakyat berlangsung dengan tertib, tanpa ada kericuhan.
"Ribuan orang dikasih makan gratis, udah gitu dikasih tontonan gratis pula," ujar Yunita dari Plumbon, Karangsambung, di Alun-alun Kebumen, Minggu (16/7).
Eka yang datang bersama suaminya yang berasal dari Klaten sengaja datang ke Alun-alun Kebumen untuk menyaksikan pesta rakyat. Selain senang dapat makan gratis, Ia merasakan kesan ramah dari pengantin dan keluarga pengantin.
"Kesannya tadi senang sih, dari pengantinnya ramah juga, sama keluarganya mau melambaikan tangan ke pengunjung, murah senyum juga. Pak Bupati juga tadi terus menyapa warga. Jadi ada rasa kedekatan," ujar Eka.
Usai puas makan gratis, pengunjung kemudian memadati alun-alun Kebumen untuk menyaksikan hiburan dangdut Monota.
Baca Juga: Wow! Cuma 2,2 Km dari Alun-alun Purbalingga, Ada Hotel yang Sedang Ekspansi ke Seluruh Indonesia
Berita Terkait
-
Sekadar 950 Meter dari Alun-alun Sumedang, Pusat Perbelanjaan Ini Tawarkan Konsep Baru di Kota Tahu: Miliki Fasilitas Food Court yang Lengkap!
-
Beberapa Kecamatan di Jawa Tengah Ini Bertutur Bahasa Sunda, Ada Jejak Kerajaan Padjajaran
-
Berjarak 9,2 KM dari Pusat Banjarnegara, Di Tempat Ini Dapat Menikmati View Sungai Serayu dari Atas
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Bappenas: Pakai AI, Polri Bisa Ungkap Kejahatan 20 Tahun Lalu dengan Presisi!
-
Alasan Kulit Babi Banyak Digunakan di Industri Fesyen, Umat Muslim Harus Teliti sebelum Beli
-
Bawa Jelangkung Hitam ke Gedung DPR, Massa PB HMI: Prabowo atau Pertamax Turun!
-
Mengapa Nama Pemain Uzbekistan di Piala Dunia 2026 Berakhiran OV dan EV? Ini Fakta Sejarahnya
-
MBG Diperdebatkan, Siapa yang Paling Berkepentingan Program Ini Terus Jalan?
-
Update Top Skor Piala Dunia 2026, Lionel Messi Tak Sendiri di Puncak
-
DPR Jawab Tudingan Celios: MBG Bukan Gimmick, Hasilnya Terlihat 3 Tahun Lagi
-
Rupiah Melemah Tipis, Dolar AS Masih Nyaman di Level Rp17.804
-
Golkar Hormati Sikap Politik PDIP sebagai Penyeimbang: Biar Rakyat yang Menilai
-
Di Balik Gemerlap WAGs, Begini Aktivitas Ibu Bintang Piala Dunia 2026 yang Jarang Tersorot