PURWOKERTO.SUARA.COM Timnas Indonesia dijadwalkan akan menghadapi negara Asia Tengah, Turkmenistan dalam agenda FIFA Matchday September. Hal tersebut telah disampaikan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir dalam konferensi pers di Menara Danareksa, Jakarta, Kamis (20/7/2023).
Laga antara Indonesia vs Turkmenistan rencananya kan digelar pada 8 September mendatang. Lokasi pertandingan tersebut dikonfirmasi akan berlangsung di Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Surabaya.
Lebih lanjut, Erick Thohir menyampaikan agenda FIFA Matchday September nanti Timnas Indonesia senior akan bertanding satu kali saja.
Hal tersebut berkaitan dengan adanya event lain yang melibatkan Timnas Indonesia U-23 sehingga tidak bertabrakan pemain dengan timnas senior.
"Jadwal pertandingan Timnas Indonesia yang mau kita fokus di sini FIFA Matchday. Tentu kita tidak bisa mengisi FIFA Matchday seperti sebelumnya dengan dua pertandingan, karena kita tuan rumah Piala Asia U-23 di Solo. Tanggal 9 dan 12 kita tanding, dan komposisi pemain juga banyak pemain muda," jelas Erick Thohir.
"Artinya, kita akan mengisi satu pertandingan (FIFA Matchday) tanggal 8 September, lawannya Turkmenistan. Itu nanti di Gelora Bung Tomo Surabaya. Jadi hanya satu, tidak mengisi dua karena ada kualifikasi Piala Asia (U-23)," terangnya.
Seperti diketahui, Indonesia akan menjadi tuan rumah Grup K Kualifikasi Piala Asia U-23 2023 pada 6-12 September. Pertandingan kualifikasi tersebut rencananya akan berlangsung di Stadion Manahan Solo.
Dalam kualifikasi tersebut, Timnas Indonesia U-23 satu grup dengan Turkmenistan. Satu negara lain adalah Taiwan yang menjadi lawan.
Baca Juga: Berjarak 31 Km dari Simpanglima Semarang, Tebing-tebing Terjal Ini Mirip Grand Canyon di Arizona
Tag
Berita Terkait
-
Hanya 6,5 KM dari Pusat Kota Yogyakarta, Mal Ini Memiliki Tema One Step Culinary, Jadi Jujugan Anak Muda
-
Berjarak 7,6 KM dari Kota Yogyakarta, Pusat Perbelanjaan Ini Diklaim Jadi Terbesar di Jawa Bagian Tengah
-
Bima Sakti Coret Pemain Timnas Indonesia U-17 Setiap Pekan untuk Dapatkan Skuad Terbaik
-
Pelatih Rudy Eka Priyambada Tak Gentar Hadapi Timnas Thailand di Semifinal Piala AFF U-19 Putri
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Bupati Kulon Progo Hapus Logo Geblek Renteng hingga Wajibkan Sekolah Pasang Foto Kepala Daerah
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
Pilihan
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
-
Jadwal Buka Puasa Bandar Lampung 21 Februari 2026: Waktu Magrib & Salat Isya Hari Ini
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
Terkini
-
Buka Puasa dengan Buah Kematian
-
Arsenal Bantai Tottenham 4-1, Eberechi Eze dan Viktor Gyokeres Jadi Mimpi Buruk Derbi London
-
DPR Desak Proses Pidana Oknum Brimob dalam Kasus Tewasnya Pelajar di Maluku Tenggara
-
Lini Depan Timnas Indonesia Memanas, Striker Rp 43,45 Miliar Berdarah Jogja Siap Geser Ole Romeny
-
Pesan Risol Bu Tatu, Influencer Kaget Dapat Versi KW
-
Kevin Diks Gagal Bawa Poin, Monchengladbach Terkapar di Markas Freiburg Akibat Gol Rebound Ginter
-
Barcelona Gusur Madrid, Gol Roket Fermin Lopez Hancurkan Pertahanan Levante
-
Inter Milan Siap Balas Dendam, Chivu Sebut Peluang Singkirkan Bodoe Glimt Masih Sangat Terbuka Lebar
-
Hasil Liga Inggris: Gol Telat Guessand Benamkan Wolves, Fulham Sukses Hancurkan Sunderland
-
Diskon 5 Persen, Pemprov Jateng Berlakukan Pengurangan Pajak Kendaraan Bermotor