PURWOKERTO.BANYUMAS.COM, PURBALINGGA- Prodi Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) Universitas Muhammadiyah Purwokerto (UMP) kembali kirimkan mahasiswanya untuk mengikuti PPL Internasional di Islam Wittaya Beungnamrak School, Thailand.
Kaprodi Pendidikan Bahasa Inggris Feisal Aziez, Ph.D mengatakan ini kali kesekian PBI UMP mengirimkan mahasiswanya dalam kegiatan internasional. Ada dua mahasiswa PBI UMP yang akan mengikuti kegiatan PPL Internasional di Thailand.
Acara tersebut menjadi penguat PBI UMP dalam meningkatkan jejaring dan kerjasama ditingkat internasional.
“Ada dua mahasiswa kami yang akan berangkat ke Thailand yakni Dika Setianti dan Nurbaety Lega Wahidah. Kurang lebih selama sebulan mereka akan mengikuti kegiatan PPL Internasional atau Summer Camp di Islam Wittaya Beungnamrak School, Thailand. Salah satu kegiatan mereka yakni sebagai fasilitator bagi siswa-siswi di Thailand dalam program intensif belajar Bahasa Inggris,” ucapnya seusai pamitan dengan Rektor UMP Assoc Prof Dr Jebul Suroso di ruang Rektor, Jum’at (4/8/2023).
Feisal berharap dari kegiatan ini selain memberikan pengalaman, juga menjadikan PBI UMP konsisten dalam kegiatan internasional lainnya.
Salah satu mahasiswa yang mengikuti PPL Internasional Nurbaety Lega Wahidah mahasiswa semester 7 PBI UMP merasa bangga dan bersyukur karena berkesempatan mengikuti PPL Internasional di Thailand mewakili PBI dan juga UMP.
Mahasiswa lain Dika Setianti mengaku bersyukur karena terpilih dan berkesempatan mengikuti kegiatan tersebut. Ia tidak menyangka bakal lolos mengingat banyak teman-teman yang juga memiliki potensi di bidang tersebut.
“Tentu kami akan memanfaatkan moment ini sebaik mungkin. Selain kami akan mengajarkan Bahasa inggris ke teman-teman yang ada di Thailand kami juga akan memperkenalkan Bahasa dan Budaya Indonesia disana, "katanya
Baca Juga: Berjarak 1,5 KM dari Alun-alun Sukabumi, Pusat Perbelanjaan Ini Jadi Alternatif Habiskan Akhir Pekan
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Beda Cushion Wardah Colorfit Hijau dan Krem: Intip Harga, Kandungan, dan Manfaatnya
Pilihan
-
Haji Bolot Dikabarkan Terkena Serangan Jantung, Posisi Masih di Rumah Sakit
-
Derita Masyarakat RI Bertambah Kini Harga Pertamax Naik, Apa yang Harus Dilakukan?
-
Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
-
Namanya Terseret Isu Dugaan Korupsi BGN, Yahya Golkar: Semua Anggota Komisi IX DPR Tak Terlibat!
-
Perhatian! Harga Pertamax Naik Jadi Rp 16.250/Liter
Terkini
-
BBM Non-Subsidi Naik Drastis: 5 Langkah Efisiensi Walikota Bandung untuk Hemat Anggaran
-
6 Fakta Pabrik Vape Narkoba 'Labubu' di Medan yang Dikendalikan WNA Singapura
-
Mendarat dari Bangkok, 10 Penumpang WNI Langsung Positif Narkoba di Bandara Soetta
-
Layanan Perumda Tirtanadi Lumpuh, LAPK Sumut: Jangan Jadikan Listrik Sebagai Alasan
-
Kawanan Tawon Serang Hajatan Gegara Musik Organ Tunggal, Tamu Kocar-kacir
-
Triliunan Rupiah Mangkrak! 21 Ribu Motor Listrik Program Makan Gratis Menumpuk di Gudang Sentul
-
Hornbills Mengamuk! Tiket Final IBL 2026 di Depan Mata Usai Tumbangkan Satria Muda
-
'Bapak dan Anak Saya Juga Prajurit!' Isak Warga Diusir Paksa dari Asrama Eks Yon Zikon Lenteng Agung
-
Skor PCMB Jabar 2026 Menyusut? Dedi Mulyadi: Jangan Panik, Itu Penyesuaian Sertifikat Prestasi
-
Pertamax Tembus Rp16.250, Walikota Bandung Instruksikan Langkah Efisiensi Besar-besaran