PURWOKERTO.SUARA.COM Bupati Purbalingga Dyah Hayuning Pratiwi menghadiri acara pengukuhan pengurus Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) dan Pimpinan Daerah 'Aisyiyah (PDA) Kabupaten Purbalingga Periode Muktamar Ke-48 di halaman Masjid Baitussalam, Desa Bandingan, Kecamatan Kejobong. Bupati mengucapkan selamat dan sukses kepada ketua dan pengurus PDM dan PDA Purbalingga.
"Semoga program yang baik dari pengurus sebelumnya mampu diteruskan pengurus yang baru, Pemkab Purbalingga juga akan selalu mendukung, Insya Allah kita akan bersinergi bareng-bareng agar Muhammadiyah mampu Memajukan Purbalingga dan Mencerahkan Jawa Tengah," kata Bupati Tiwi yang hadir bersama suami, Rizal Diansyah, Minggu (19/8/2023).
Bupati mengucapkan terima kasih atas kepada pengurus PDM Purbalingga sebelumnya. Banyak hal yang sudah ditorehkan, diantaranya meningkatkan status PKU Muhammadiyah Purbalingga dari klinik menjadi RSU. Selanjutnya PDM di bawah kepemimpinan H Ali Sudharmo itu juga berhasil merintis Institut Teknologi dan Bisnis Muhammadiyah Purbalingga (ITBMP).
"Sungguh kami merasakan betul program-program kerja yang telah dijalankan, mudah-mudahan apa yang menjadi pengabdian, kerja keras ketua dan pengurus PDM sebelumnya tercatat sebagai amal ibadah," ungkap Bupati.
Kepada pengurus PDM dan PDA Purbalingga periode 2022 - 2027 yang baru ini bupati mendo'akan agar semua mampu menjalankan amanah dan tanggungjawab yang diberikan ini penuh dengan komitmen. Kemudian dimampukan terus istiqomah menjalankan apa yang jadi visi misi organisasi.
"Kami berharap PDM Purbalingga di bawah pimpinan H Sukarman dan PDA Purbalingga di bawah pimpinan Hj Suharti akan semakin solid dan semakin baik. Semoga program-program kerja yang dibuat dan dilaksanakan akan memberikan kemaslahatan bagi masyarakat Purbalingga dan membawa kemajuan bagi Persyarikatan Muhammadiyah," katanya.
Bupati mengajak agar sinergitas antara Pemkab Purbalingga dengan Persyarikatan muhammadiyah ini bisa terus terjalin semakin baik. agar mampu bersama sama membangun Purbalingga dalam pembangunan di bidang keagamaan, pembinaan umat, dan bidang-bidang yang lain,
Untuk diketahui, pengukuhan pengurus PDM dan PDA Purbalingga ini merupakan tindak lanjut dari pelaksanaan Musyawarah daerah (Musda) Muhammadiyah dan Periode Muktamar ke 48 tanggal 17 -18 Juni 2023. Pengukuhan dilaksanakan oleh Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) dan Pimpinan Wilayah 'Aisyiyah (PWA) Jawa Tengah.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- 7 HP Midrange Serasa Flagship 2026: Spesifikasi Premium dan Performa Juara
- 5 HP Realme RAM 12 GB dan Kamera Jernih Paling Murah Mulai Rp2 Jutaan
- 3 HP Android dengan Kualitas Kamera Selevel iPhone 17 Pro Max, Cocok untuk Bikin Konten
- 4 Sepatu Nike Tanpa Tali Serbaguna: Nyaman untuk Olahraga, Praktis buat Jalan Santai
Pilihan
-
Bos Nvidia Serobot Antrean Jagung Bakar dengan Traktir Semua Pembeli, Egois atau Dermawan?
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
Terkini
-
Syarat Erika Carlina Jika DJ Panda Ingin Bertemu Andrew, Diduga Bawa Nasib Anak yang Lain
-
Di Tengah Tren Kerja Remote, Komunitas WFC Journal Jadi Ruang Baru untuk Merasa Tidak Sendirian
-
Jokowi Siap 'Turun Gunung' Lagi Demi PSI, Ini Daftar Provinsi yang Akan Segera Dikunjungi
-
Ibu Bekerja Pulang Malam Dicap Penjahat, tapi Ayah Lembur Disebut Pahlawan
-
BSDE Didepak dari MSCI, Bagaimana Prospek Sahamnya?
-
Di Balik Sihir Terlarang Alchemy of Souls, Ada Luka dan Takdir
-
Waduh! AS Ancam Bom Oman, Berpotensi Ciptakan Perang Baru
-
Crystal Palace Juara Conference League, Kisah Sukses Oliver Glasner Membawa Sejarah ke Selhurst Park
-
Dolar AS Ngamuk, Rupiah Ambruk ke Level Rp17.900
-
Polisi Usut Pelecehan Santriwati di Pekalongan, Korban Lain Jangan Takut Melapor