PURWOKERTO.SUARA.COM, SRAGEN- Setelah pencarian selama 2 hari, jasad pria yang tenggelam di waduk Gunung Tugel kecamatan Jenar, akhirnya ditemukan Polsek Jenar dan tim SAR gabungan, Kamis, (24/08/2023).
Jasad pria bernama Sukadi warga Desa Ngepringan Kecamatan Jenar Sragen, ditemukan di dasar waduk oleh tim pencari Polsek Jenar dan tim SAR gabungan BPBD, Basarnas, Sar MTA dan PSC 119 Kabupaten Sragen, pada pukul 14.30 WIB.
Tidak mudah menemukan jasad korban. Tim pencari harus bekerja keras selama 2 hari lamanya, dengan menyusuri dan menyelam di kedalaman waduk.
Kapolres Sragen AKBP Jamal Alam siang ini sampai terjun langsung untuk melakukan pencarian jasad korban. Dalam imbauannya, Kapolres berpesan agar warga berhati-hati saat beraktivitas di area waduk, terlebih bagi mereka yang kurang mahir berenang.
Korban yang ditemukan lantas dibawa dengan menggunakan perahu karet ke pinggir waduk.
Kantung yang berisi jasad korban ini kemudian dipindahkan ke kendaraan PSC 119 untuk dilakukan pemeriksaan di rumah korban.
Pemeriksaan kondisi jasad korban Sukadi dilakukan tim medis puskesmas Jenar, berjibaku dengan tim Inafis Polres Sragen.
Dari hasil pemeriksaan, tim Inafis dan tim medis tidak menemukan tanda kekerasan.
Kapolsek Jenar Iptu Rudi Hartono dalam keterangannya mewakili Kapolres mengatakan, pihak keluarga sudah menerima peristiwa ini sebagai musibah, dan tidak menginginkan jasad dilakukan otopsi.
Saat ini jasad telah diserahkan oleh Polsek kepada pihak keluarga untuk dimakamkan
“ Saat ini jasad korban sudah kita serahkan kepada pihak keluarga untuk dimakamkan. Ada beberapa luka dan pendarahan, namun itu disebabkan karena korban tenggelam dan tidak ada tanda-tanda kekerasan lainnya, “ tandas Iptu Rudi.
Kepala Kantor SAR Semarang Heru Suhartanto menceritakan, kejadian Rabu (23/08) sekitar pukul 12.00 WIB korhan sedang memasang jaring ikan dengan cara berenang ke tengah waduk.
Setelah memasang jaring dan hendak kembali ke tepi korban tenggelam.
"Diduga kaki korban mengalami kram belum sampai ketepi akhirnya tenggelam" ungkapnya
Berita Terkait
-
Jaraknya 28 Km dari Bandara Internasional Banyuwangi, Pusat Perbelanjaan Ini Selalu Ramai Pembeli: Jadi Jujugan Belanja Murah di Bumi Blambangan!
-
Cuma 33,4 Km dari Bandara Ahmad Yani Semarang, Pusat Perbelanjaan Baru di Kabupaten Kendal jadi Destinasi Belanja Lengkap dan Liburan: Ada Bioskopnya!
-
Cuma 23,9 Km dari Bandara Internasional Juanda, Bangunan Mangkrak di Tengah Kota Surabaya Ini Direncanakan jadi Ikon Kota: Ternyata Kondisinya Kini...
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
5 Fakta Senggol Berujung Maut di Cengkareng, Pegawai Toko Roti Tewas Dibacok
-
Link Live Streaming Arsenal vs Atletico Madrid: Rebut Tiket Final, The Gunners!
-
7 Sepatu Lari Lokal yang Wajib Masuk List Belanja Kamu di Awal Mei, Nyaman dan Ramah Kantong
-
Izin Makan Jadi Celah, Bagaimana Anggota TNI AD Kabur Saat Diperiksa Kasus Kekerasan Seksual Anak?
-
18.000 Liter Minyakita Oplosan Disita di Bengkulu, Pakai Minyak Curah dan Kemasan Diubah
-
Letjen TNI Agus Widodo Dikabarkan Resmi Jabat Wakil Kepala BIN, Gantikan Komjen Imam Sugianto
-
Bukan Oplosan, Ini Modus 'Halus' Penjualan BBM Subsidi di Kalbar yang Terungkap
-
Pelarian Berakhir! Kaur Keuangan Desa Petir Ditangkap Usai 7 Bulan Sembunyi Akibat Korupsi Rp1 M
-
Bongkar Penyebab Banjir Puncak - Cipanas, Alih Fungsi Lahan Jadi Biang Kerok
-
4 Rekomendasi Serum Wajah di Bawah Rp150 Ribu, Murah tapi Kualitasnya Top Bikin Auto Ganteng