PURWOKERTO.SUARA.COM, CILACAP- Terjadi kecelakaan kapal jenis compreng bernama Tri Laksana di Pantai Wagir Indah Desa Welahan Wetan Kecamatan Adipala Kabupaten Adipala Kabupaten Cilacap pada Rabu (18/10/2023) pagi.
Kapal ditumpangi 9 orang. 6 orang selamat. Korban meninggal dunia bernama Slamet (62) asal Brebes. Sementara 2 lainnya yang masih dalam pencarian bernama Edi Suwaryo (55) asal Brebes dan Alfin Rastoni B Darmo (60) asal Brebes.
Edi Suwaryo yang hilang di Pantai Wagir Indah akhirnya ditemukan oleh Tim SAR Gabungan pada Kamis (19/10) pukul 00.30 Wib sejauh 3.23 Km dari lokasi kejadian ke arah timur.
Rabu (18/10) pukul 07.30 Wib Perahu Compreng "Tri Laksana" dengan 9 orang ABK itu sedang menarik jaring ikan di sekitar Pantai Wagir Indah.
Diduga kapal tidak kuat menarik jaring sehingga kehilangan keseimbangan sampai kapal terbalik dan terbawa arus ke tepi pantai.
Satu korban lainnya yang hilang akhirnya ditemukan hari ini, Kamis (19/10/2023).
Pada pukul 15.00 Wib, Tim SAR Gabungan dapat mengevakuasi 1 korban dalam keadaan meninggal dunia atas nama Alfin Rastoni B Darmo (60) asal Brebes.
Penemuan tersebut akibat korban tersangkut jaring nelayan di sebelah timur lokasi kejadian sekitar 800 Km. Selanjutnya korban dievakuasi dan di bawa menuju Puskesmas Adipala II untuk dilakukan penanganan lebih lanjut.
"Penemuan tersebut diketahui oleh Tim SAR Gabungan karena posisi korban terdampar di sekitar Pantai Widarapayung Kecamatan Binangun Kabupaten Cilacap dalam keadaan meninggal dunia", tutur Adah Sudarsa selaku Kepala Kantor SAR Cilacap.
Baca Juga: TMMD Sengkuyung Tahap III Berhasil Bangun Jalan Baru Sepanjang 2.338 Meter
Setelah di evakuasi oleh Tim SAR Gabungan, korban selanjutnya dibawa ke Puskesmas Binangun untuk dilakukan penanganan lebih lanjut.
Korban terakhir, Edi Suwaryo (55) nelayan asal Brebes yang hilang di Pantai Wagir Indah akhirnya ditemukan oleh Tim SAR Gabungan pada Kamis (19/10) pukul 00.30 Wib sejauh 3.23 Km dari lokasi kejadian ke arah timur.
"Penemuan tersebut diketahui oleh Tim SAR Gabungan karena posisi korban terdampar di sekitar Pantai Widarapayung Kecamatan Binangun Kabupaten Cilacap dalam keadaan meninggal dunia", tutur Adah Sudarsa selaku Kepala Kantor SAR Cilacap.
Setelah dievakuasi oleh Tim SAR Gabungan, korban selanjutnya dibawa ke Puskesmas Binangun untuk dilakukan penanganan lebih lanjut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
MBG Bisa Dijalankan Tanpa Ganggu Kondisi Fiskal, Begini Caranya
-
Koleksi Terbaru Musim Panas 2026, Pedro Tawarkan Gaya Pesisir yang Ringan, Elegan, dan Timeless
-
Cuma di Jakarta, Penonton Konser Westlife Bisa Bawa Pulang Gelang LED Eksklusif
-
Skandal QRIS Rp2,5 Miliar di Medan, Korban Minta Keadilan
-
Nelayan Tak Boleh Dilupakan, Prabowo Janjikan Perbaikan Kesejahteraan Nasional
-
Pembagian Daging Kurban Berapa Kg untuk Tiap Penerima? Ini Ketentuan Sesuai Syariat
-
Lagi Butuh Healing? 7 Destinasi Spa Mewah di Western Australia Ini Bikin Pikiran Reset Total
-
Percabulan di Pati: Pak, Anjing Saya Saja Tidak Seperti Itu
-
Studi Ungkap Cuaca Ekstrem Bisa Pangkas Jarak Tempuh Mobil Listrik dan Mobil Hybrid
-
Prabowo di Gorontalo: Indonesia Kuat, Tak Panik Hadapi Gejolak Dunia karena Swasembada Pangan