Ranah.co.id - Seorang perempuan berinisial MR (37) yang mencuri tas milik salah seroang wakil dekan di Universitas Negeri Padang (UNP) dengan modus pura-pura jadi mahasiswi berhasil diringkus polisi.
Aksi perempuan yang pura-pura menjadi mahasiswi dan mencuri tas milik Wakil Dekan Fakultas Perhotelan itu awalnya terekam CCTV pada 12 Januari 2023, hingga aksinya viral di media sosial.
Kapolsek Padang Utara, AKP Mazwanda mengatakan, setelah kejadian itu, polisi mencoba melacak keberadaan pelaku melalui IME handpohe yang berhasil dibawa kabur pelaku, dan diketahui pelaku berada di kawasan Ulak Karang.
"Awalnya, keberadaan pelaku terlacak di Ulak Karang, tim langusung ke lapangan. Namun, tak berhasil menemukan pelaku. Lalu, dilacak lagi, pelaku berpindah ke darah kuranji," ujar Mazwanda, Minggu (15/1/2023).
Kemudian, kata Mazwanda, polisi bergerak ke Kuranji untuk pengintaian di sekitar lokasi yang diduga dekat dengan rumah pelaku.
Selain itu, sebut Mazwanda, juga ada seseorang yang menemukan sebuah tas di dalam musala Baitul Taqwa Anduring, Kecamatan Kuranji.
"Warga curiga, tas tersebut bentuk dan warnanya sama persis dengan video pencurian yang beredar di media sosial," ungkapnya.
Selanjutnya, warga tersebut, kata Mazwandi, berkoordinasi dengan Bhabinkamtibmas, dan polisi yang sampai di lokasi juga mengamankan barang bukti dan mengumpulkan informasi terkait pelaku kepada warga di lokasi.
Kemudian, didapat keterangan dari seorang warga, ada nama yang disebut dan diduga sebagai pelaku yang mirip dengan Rekaman CCTV yang viral media sosial.
Baca Juga: Ironi: Indonesia Jadi Negara Fatherless Country, Harus Malu atau Sedih?
"Seiring waktu, anggota Reskrim Polsek Padang Utara menuju tempat tinggal terduga pelaku. Suami merasa resah karena viralnya perbuatan istrinya di medsos. Selanjutnya menyerahkan pelaku kepada kami," jelasnya.
Sementara itu, Sekretaris UNP, Erian Joni menyebutkan, pelaku berlagak seperti mahasiswi masuk ke area kampus dengan pakaian sopan, memakai hijab serta mengunakan masker. Sementara, tas korban berada di kursi.
"Diketahui di dalam tas berisi uang sekitar Rp15 juta, handphone serta laptop," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- 4 Seri MacBook yang Harganya Terjun Bebas di Awal 2026, Mulai Rp8 Jutaan
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
Pilihan
-
Istri Ayatollah Ali Khamenei Juga Gugur Sehari Setelah Sang Suami, Dibom Israel-AS
-
Istri Ali Khamenei Meninggal Dunia Akibat Luka Serangan AS-Israel ke Iran
-
Bakal Gelap Gulita! Pemkot Solo Stop Sementara Pembayaran Listrik Keraton Surakarta ke PLN
-
Imbas Perang Iran, Pemerintah Cari Minyak dari AS demi Cegah Harga BBM Naik
-
Info Orang Dalam, Iran Hampir Pasti Tak Ikut Piala Dunia 2026
Terkini
-
Konflik Timur Tengah Memanas, Pemkab Cianjur Berjuang Pulangkan Ratusan Buruh Migran
-
45 Tahun PTBA: Dari Jantung Tanjung Enim, Transformasi Energi dan Sinergi untuk Negeri Terus Menguat
-
5 Fakta Ngeri Petugas Pembersih Kaca Terombang-ambing di Gondola Apartemen Surabaya
-
Apresiasi Langkah Menpora, Kementerian PPPA Dorong Penguatan Sistem Pencegahan Kekerasan Seksual
-
AS Tambah Pasukan ke Timur Tengah, Operasi Epic Fury Dinilai Masih Panjang
-
Polisi Gempur Judi Sabung Ayam di Selaawi Garut, Arena Ilegal Kini Rata dengan Tanah
-
Angkatan Udara Qatar Tembak Jatuh 2 Pesawat Tempur Iran
-
Suhu Sumsel Tembus 35 Derajat Saat Ramadan, BMKG Beri Peringatan Ini untuk Warga
-
Trump Tak Tutup Opsi Kirim Pasukan Darat ke Iran, Isyaratkan Gelombang Serangan Lebih Besar
-
6 Fakta Tragis Ledakan Petasan Balon Udara di Ponorogo, Pelajar SMP Tewas dan 2 Luka Parah