Ranah.co.id - Usai Indonesia Master 2023, para pebulutangkis dunia akan mengikuti turnamen Super 300 di Thailand. Turnamen bernama Thailand Masters 2023 itu akan digelar pada 31 Januari sampai 5 Februari 2023 di Nimibutr Stadium, Bangkok.
Dalam turnamen keempat dalam agenda BWF World Tour Series tahun ini, Indonesia mengirimkan 17 wakil ke Thailand Masters 2023. Sebagian besar atlet yang dikirim tersebut merupakan tim pelapis.
Dikutip dari yoursay.suara.com pada Senin (30/1/2023), berikut daftar wakil Indonesia di Thailand Masters 2023:
1. Tunggal putra
Di sektor tunggal putra, Indonesia hanya mengirim dua wakil untuk berlaga di Thailand Masters 2023. Yaitu, ada Christian Adinata dan Tommy Sugiarto.
Sedangkan Anthony Ginting, Jonatan Christie, Chico Wardoyo, dan Shesar Hiren Rhustavito dipastikan tidak akan mengikuti turnamen Super 300 ini.
2. Tunggal putri
Di sektor tunggal putri, Indonesia juga tidak menurunkan atlet utamanya. Gregoria Mariska Tunjung absen di turnamen Thailand Masters 2023.
Namun masih ada Putri Kusuma Wardani di drawing utama dan Komang Ayu Cahya Dewi yang harus lewati jalur kualifikasi.
Baca Juga: Calon 5 Mesin Gol Shin Tae-yong di Timnas Indonesia U-20
3. Ganda putra
Meski tim senior seperti Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, Kevin Sanjaya/Marcus Gideon, dan Fajar Alfian/M. Rian Ardianto tidak dikirim, tapi masih ada lima juniornya yang akan berlaga di Thailand.
Mereka yaitu, Bagas Maulana/M. Shohibul Fikri, Pramudya Kusumawardana/Yeremia Rbitan, dan Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin.
Bahkan ganda muda Pelatnas, M. Rayhan Nur Fadillah/Rahmat Hidayat juga ikut turun tanding lewat jalur kualifikasi.
Kemudian, ada satu lagi atlet non Pelatnas yang ikut berlaga di Thailand Masters 2023, yaitu Sabar Karyaman Gutama/Moh. Reza Pahlevi Isfahani.
4. Ganda putri
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
Jaksa KPK Tuntut Abdul Wahid 8,5 Tahun Penjara dan Uang Pengganti Rp1,45 Miliar
-
Sekjen ASEAN Serukan Indo-Pasifik yang Terbuka dan Inklusif di Tengah Memanasnya Geopolitik
-
Dulu Bela Timnas dan Sriwijaya FC, Kini M Nasuha Ditargetkan Bawa Sumsel United ke Liga 1
-
Dugaan Mafia Solar di Sumsel Belum Reda, 21 Ton BBM Ilegal Kini Terbongkar di Sungai Musi
-
UI Luncurkan Aplikasi MAKA, Media Belajar Berbasis Gamifikasi untuk Anak Usia 3-8 Tahun
-
PGE Bor Sumur Baru PLTP Lumut Balai di Muara Enim, Kejar Tambahan Listrik 55 MW
-
KPK Panggil Ibu Rumah Tangga Jadi Saksi Kasus Suap Audit BPK Muara Enim
-
Seret Kemenhut, KPK Dalami Dugaan Alih Fungsi Hutan Lindung Bupati Kuansing
-
Lolos dari Jeratan Kasus SDN Kuranji, Laporan Terhadap Walikota Serang Budi Resmi Dihentikan