Ranah.co.Bid - aru-baru ini publik dikejutkan pengakuan dari Raffi Ahmad soal jumlah cicilannya yang cukup fantastis. Padahal suami Nagita Slavian ini dikenal sebagai artis kaya raya dan dijuluki Sultan Andara.
Pengakuan Raffi Ahmad soal cicilannya itu diungkapkan ayah dua anak tersebut di salah satu program televisi. Raffi Ahmad mengatakan bahwa dirinya pernah memiliki cicilan hampir Rp2 miliar.
"Aku paling mentok itu punya cicilan itu sampe sebulan itu hampir Rp2 miliar," kata Raffi Ahmad dikutip dari matamata.com pada Kamis (9/3/2023).
Rupanya situasi tersebut terjadi di masa lampau. Meski sudah lama, namun hal itu sempat membuatnya kepikiran hingga merasa stress.
Raffi Ahmad mengakui bila cicilan dengan jumlah kelewat besar tersebut merupakan sebuah kesalahan.
"Ya dulu gua terlalu salah, kalau cicilan itu jangan terlalu tinggi-tinggilah. Kadang gua juga stres cuman akhirnya buat pelajaran gua jadi kita kalau mau menyicil itu atas kemampuan kita aja," bebernya.
Raffi Ahmad mengatakan bahwa dirinya berani mengambil cicilan lantaran percaya masih bisa bekerja dan menghasilkan bisnis bulanan.
Sebagai seorang yang masih mendalami bisnis, Raffi Ahmad membeberkan bila cicilan dapat membantunya untuk memutar uang.
Sehingga uang miliknya bisa terbagi untuk menjalankan bisnis lain tapi tak menghalangi untuk membeli barang tertentu yang sekiranya menunjang pekerjaan.
Baca Juga: Fokus Urus PSSI, Zainudin Amali Serahkan Surat Pengunduran Diri dari Menpora
Meski demikian, ia tidak mempermasalahkan setiap orang yang berbeda prinsip dengannya.
Raffi Ahmad pun kemudian membongkar kelakuan mendiang Olga Syahputra yang ternyata berbeda prinsip dengannya. Alih-alih menyicil, pelawak tersebut justru memilih membayar cash.
Cuplikan video pengakuan Raffi Ahmad soal dirinya memiliki cicilan hingga Rp2 miliar per bulan itu dibagikan oleh akun Instagram @rumpi_gosip dan mendapat beragam komentar dari warganet.
"Dulu pernah prinsip ke raffi gini gatau kenapa malah bisnis ga berkembang2 malah capek doang, skrg ga ada cicilan ga ada hutang Masya Allah hidup damai," ujar @awixxx.
"Kuping ku bergetar dengar cicilan 2 M," tulis @samxxx.
"Gue setuju sama alm olga..belajar menghindari uang riba," beber @amixxx.
Berita Terkait
-
Gelar Hajinya Dipertanyakan, Ini Profil Nagita Slavina yang Jadi Sorotan Setelah Dianggap Umbar Aurat di Bali
-
Sempat Dicap Anak Artis Paling Gak Bisa Apa-Apa, Rafathar Kini Tumbuh jadi Jagoan di Berbagai Bidang
-
Raffi Ahmad Stress Pernah Punya Cicilan Tembus Rp2 Miliar Per Bulan, Tuai Pro Kontra: Sultan Kok Nyicil?
Terpopuler
- Gus Kikin Pimpin PBNU, Antara Satire 'Salah Dalil' hingga Guyon 'PWNU Jatim Cabang Jakarta'
- 8 Sepatu Jalan untuk Komuter KRL dan MRT yang Empuk dan Awet
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 3 September 2026, Kesulitan Karier dan Keuangan Segera Berakhir
- Emil Audero Salah Pilih Klub? Pemerintah Serang Rayo Vallecano: Klub Gak Mampu
- Perbedaan Sunscreen Sejuta Umat Azarine vs Facetology, Bagus Mana?
Pilihan
-
Gempa M 5,3 Guncang Cilacap Siang Ini, Getaran Terasa hingga DIY dan Jabar
-
Api Masih Merah! 105 Personel Cari Korban Kebakaran Apartemen Pavilion Tanah Abang yang Terjebak
-
Kebakaran Melanda Apartemen Pavilion Tanah Abang, Petugas Sisir Penghuni Terjebak
-
Privilese TNI dari Suku Dayak Diduga Cara Rezim Amankan Ekspansi Bisnis Hutan
-
Sudah dari 2023, 'Nyelang' Jadi Napas Warga Pesisir Cilincing Demi Dapatkan Air Bersih
Terkini
-
Felix TJ: Menjaga Kopi Indonesia Tetap Punya Rasa, Cerita, dan Tradisi
-
Mengenal Tiga Karakter Daging Sapi Australia dan Cara Tepat Mengolahnya
-
Bupati Nonaktif Tulungagung Gatut Sunu Bantah Dakwaan Pemerasan dan Gratifikasi
-
Bayi Perempuan Ditemukan dalam Tas di Gang Karawang, Polisi Amankan Dua Orang
-
Dari Desa, Imigrasi untuk Rakyat, 171 Desa Binaan Jadi Benteng Awal Cegah TPPO
-
Bareskrim Rampungkan Perkara TPPU Direktur PT Indosterling, Berkas SWH P-21
-
Viral Tudingan soal Mantan Istri Polisi di Sumut, Akun Medsos Dilaporkan
-
Java United FC Tak Gentar Mulai Liga dengan Minus Dua Poin
-
Jalan Kolmas Ditutup Total 67 Hari, Polres Cimahi Siapkan Dua Jalur Alternatif
-
Eks Perawat Culik Bayi di RS Medan Secara Acak untuk Dijual ke Pasutri, Ini Kronologisnya