Ranah.co.Bid - aru-baru ini publik dikejutkan pengakuan dari Raffi Ahmad soal jumlah cicilannya yang cukup fantastis. Padahal suami Nagita Slavian ini dikenal sebagai artis kaya raya dan dijuluki Sultan Andara.
Pengakuan Raffi Ahmad soal cicilannya itu diungkapkan ayah dua anak tersebut di salah satu program televisi. Raffi Ahmad mengatakan bahwa dirinya pernah memiliki cicilan hampir Rp2 miliar.
"Aku paling mentok itu punya cicilan itu sampe sebulan itu hampir Rp2 miliar," kata Raffi Ahmad dikutip dari matamata.com pada Kamis (9/3/2023).
Rupanya situasi tersebut terjadi di masa lampau. Meski sudah lama, namun hal itu sempat membuatnya kepikiran hingga merasa stress.
Raffi Ahmad mengakui bila cicilan dengan jumlah kelewat besar tersebut merupakan sebuah kesalahan.
"Ya dulu gua terlalu salah, kalau cicilan itu jangan terlalu tinggi-tinggilah. Kadang gua juga stres cuman akhirnya buat pelajaran gua jadi kita kalau mau menyicil itu atas kemampuan kita aja," bebernya.
Raffi Ahmad mengatakan bahwa dirinya berani mengambil cicilan lantaran percaya masih bisa bekerja dan menghasilkan bisnis bulanan.
Sebagai seorang yang masih mendalami bisnis, Raffi Ahmad membeberkan bila cicilan dapat membantunya untuk memutar uang.
Sehingga uang miliknya bisa terbagi untuk menjalankan bisnis lain tapi tak menghalangi untuk membeli barang tertentu yang sekiranya menunjang pekerjaan.
Baca Juga: Fokus Urus PSSI, Zainudin Amali Serahkan Surat Pengunduran Diri dari Menpora
Meski demikian, ia tidak mempermasalahkan setiap orang yang berbeda prinsip dengannya.
Raffi Ahmad pun kemudian membongkar kelakuan mendiang Olga Syahputra yang ternyata berbeda prinsip dengannya. Alih-alih menyicil, pelawak tersebut justru memilih membayar cash.
Cuplikan video pengakuan Raffi Ahmad soal dirinya memiliki cicilan hingga Rp2 miliar per bulan itu dibagikan oleh akun Instagram @rumpi_gosip dan mendapat beragam komentar dari warganet.
"Dulu pernah prinsip ke raffi gini gatau kenapa malah bisnis ga berkembang2 malah capek doang, skrg ga ada cicilan ga ada hutang Masya Allah hidup damai," ujar @awixxx.
"Kuping ku bergetar dengar cicilan 2 M," tulis @samxxx.
"Gue setuju sama alm olga..belajar menghindari uang riba," beber @amixxx.
Berita Terkait
-
Gelar Hajinya Dipertanyakan, Ini Profil Nagita Slavina yang Jadi Sorotan Setelah Dianggap Umbar Aurat di Bali
-
Sempat Dicap Anak Artis Paling Gak Bisa Apa-Apa, Rafathar Kini Tumbuh jadi Jagoan di Berbagai Bidang
-
Raffi Ahmad Stress Pernah Punya Cicilan Tembus Rp2 Miliar Per Bulan, Tuai Pro Kontra: Sultan Kok Nyicil?
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Kompetisi Modifikasi Jadi Puncak Perayaan 10 Tahun Aerox Alpha di Jakarta
-
Gemilang Palembang Raya x DKG 2026 Siap Digelar, QRIS Sumsel Tumbuh 46 Persen
-
Karangan Bunga Hitam Putih Dedi Mulyadi Jadi Sorotan di Balai Kota
-
Bos Blueray Cargo Dituntut 3 Tahun Penjara dalam Kasus Suap Pejabat Bea Cukai
-
Alasan Serial 'Di Luar Nurul' Viral, Pemeran Utamanya Cocok Banget!
-
Timnas Belanda Kalahkan Swedia, Duta Besar: Maluku Memiliki Arti Sangat Penting
-
Swiss-Belresidences Kalibata Hadirkan Liburan Sekolah Lebih Ceria bersama SBEC Juniors
-
Stray Kids Umumkan Album Baru THIS & THAT pada Agustus 2026 dan World Tour
-
Polda Metro Jaya Tegaskan Penanganan Kasus Roy SuryoDokter Tifa Sesuai Prosedur KUHAP
-
3 Kategori Usaha yang Tidak Didata di Sensus Ekonomi 2026, Apa Saja?