Suara.com - Doa masuk ke dalam pasar adalah doa yang diucapkan ketika memasuki area pasar. Seperti diketahui pasar adalah tempat transaksi jual beli.
Di pasar ada yang namanya penjual dan pembeli. Di sinilah roda perekonomian berjalan. Bagi umat Islam yang memasuki pasar, bisa mengucapkan doa masuk pasar.
Seperti apa doa masuk pasar? Berikut ini lafaz bacaannya dikutip dari Buku Kumpulan Doa Sehari-hari terbitan Direktorat Jenderal Bimas Islam Kementerian Agama.
بِسْمِ اللَّهِ ، اللَّهُمَّ إِنِّي أَسْأَلُكَ خَيْرَ هَذِهِ السُّوقِ وَخَيْرَ مَا فِيهَا ، وَأَعُوذُ بِكَ مِنْ شَرِّهَا وَشَرِّ مَا فِيهَا ، اللَّهُمَّ إِنِّي أَعُوذُ بِكَ أَنْ أُصِيبَ فِيهَا يَمِينًا فَاجِرَةً ، أَوْ صَفْقَةً خَاسِرَةً
Bismillah allahumma inni as aluka khoiro hadzihis souqy wa khoiro maa fiihaa wa a'udzu bika min-syarri hazihissuuqi wa min syarri maa fiiha allahumma innii a'uuzu bika an ushiiba fiihaa yamiinan fajirotan au shofaghotan haasiroh.
Artinya:
"Dengan nama Allah ya Allah aku memohon padaMu kebaikan pasar ini dan kebaikan yang ada di dalamnya. Aku berlindung kepadaMu dari keburukan pasar ini dan dari keburukan yang ada di dalamnya. Dan aku berlindung padaMu dari sumpah palsu dan dari suatu pembelian atau penjualan yang merugikan."
Ada juga lafaz lain dari doa masuk pasar seperti berikut ini:
لاَ اَ إِلَهَ إِلاَّ اللهُ وَحْدَهُ لاَ شَرِيْكَ لَهُ، لَهُ المُلْكُ وَلَهُ الْحَمْدُ يُحْيِيْ وَيُمِيْتُ وَهُوَ حَيٌّ لاَ يَمُوْتُ، بِيَدِه الْخَيْرُ، وَهُوَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْر.
Baca Juga: Doa Naik Kendaraan Darat dan Laut, Baca Ini Agar Selamat Sampai Tujuan
Laa ilaaha illallaahu wahdahu laa syarikalah, lahul mulku walahul hamdu yuhyi wa yumitu, wahuwa hayyun laa yamuutu, biyadihil khairu, wahuwa alaa kulli syai-in qadiir.
Artinya: “Tidak ada Tuhan yang disembah selain Allah, tidak ada sekutu bagi-Nya. Bagi-Nya kerajaan, bagiMu segala pujian. Dialah yang menghidupkan dan yang mematikan. Dialah yang hidup, tidak akan mati. Di tangan-Nya seluruh kebaikan. Dialah yang maha kuasa atas segala sesuatu.” (HR. At-Tirmidzi)
Berita Terkait
-
Doa Naik Kendaraan Darat dan Laut, Baca Ini Agar Selamat Sampai Tujuan
-
Niat Puasa Senin-Kamis, Lengkap dengan Keutamaan dan Cara Mengerjakannya
-
Doa agar Mendapat Anak Soleh dan Soleha
-
Doa Menjenguk Orang Sakit yang Diajarkan Nabi Muhammad SAW
-
Dear Thariq-Aaliyah, Ini Doa dan Cara Pengantin Baru Terhindar dari Pertengkaran
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Warga Malaysia Bawa Narkoba Kembali Ditangkap di Bandara, Kali Ini di India
-
Kejar Percepatan Pembangunan, Disdik Jaksel Relokasi Dua SD di Kebayoran Lama Selatan
-
Rekomendasi Bedak Wardah untuk Kulit Bruntusan, Makeup Jadi Flawless dan Kulit Tetap Aman
-
Temuan Senjata di Sekolah, PJJ Jadi Langkah Tepat Jaga Keamanan Siswa
-
Duit Rp1 Triliun untuk Pembangunan Jalan Lintas Bono Pelalawan
-
Kemenko Polkam Buka Suara soal Motor Wartawan yang Raib di Depan Kantornya
-
Pesan Tegas dari Ruang Ganti Timnas Indonesia: Terima Sakitnya, Lalu Bangkit di FIFA ASEAN Cup 2026
-
Ulasan Film Toko Perlengkapan Mayat: Kisah Tragis Keluarga Tumbal Penglaris
-
12,5 Detik yang Guncang Kolombia, Begini Misteri Gempa 7,4 dari Kedalaman Bumi
-
Pinjaman Rp50 Juta di KUR BRI Cicilannya Cuma Rp9 Ribuan Per Hari? Cek Rinciannya