Selebtek.suara.com - Efek dari Citayam Fashion Week yang dilakukan di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat masih menjadi sorotan hingga saat ini. Kini, Citayam Fashion Week menuai kritik dari berbagai kalangan. Salah satunya menyebabkan kemacetan karena dilakukan di Jalan.
Seperti yang terpantau pada Sabtu (23/7/2022) lokasi Citayam Fashion Week, Dukuh Atas terjadi kemacetan dari sore hingga malam karena kawasan tersebut menjadi titik kumpul.
Banyak orang dari berbagai kalangan berkumpul trotoar di kawasan Jalan Jenderal Sudirman yang membuat zebra cross tempat terselenggaranya CFW menjadi sesak. Banyak pengunjung yang memarkirkan kendaraan secara sembarangan, sehingga macet tak bisa terhindarkan.
Menanggapi hal tersebut, kepolisian mengatakan bahwa pelaksanaan Citayam Fashion Week di area zebra cross Jalan Jenderal Sudirman tersebut melanggar Undang-Undang Lalu Lintas dan Angkutan Jalanan.
“Mereka menggunakan zebra cross untuk melakukan aktivitas. Ini tentunya melanggar aturan, UU Lalu Lintas dan Angkutan Jalan, salah satunya termasuk ketertiban umum,” ucap Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Komarudin kepada awak media pada Jumat (22/7/2022) lali.
Meskipun mendapatkan banyak kritik karena menyebabkan macet, tapi ada saja netizen yang memberikan pembelaan. Bahkan salah satu warganet mengatakan bahwa kemacetan ini disebabkan oleh motor dan mobil yang parkir secara sembarangan.
Sedangkan para remaja yang sejak awal datang ke Citayam Fashion Week berkumpul ke lokasi tersebut menggunakan kendaraan umum, salah satunya kereta.
“Nih ya gue bilangin, itu mereka yang gerombolan Bonge dkk ke sana naik KRL, kagak kaya elu-elu yang ke sono naik motor ama mobil. Makanya bikin macet!,” tulis salah satu wargenet dengan nama akun Facebook Rahmat. (cc)
Sumber: Suara.com
Baca Juga: Benarkah SPF Tinggi Mampu Melindungi Kulit dengan Lebih Baik? Ini Jawabannya
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Terpopuler: 5 HP All Rounder Terbaik di 2026 hingga HP POCO NFC Termurah
-
5 Sabun Mandi Batangan untuk Mencerahkan Kulit Tubuh yang Belang
-
Cara Cek Bansos April 2026 Online Pakai NIK KTP, Praktis Bisa Lewat HP
-
PTN Rakus Mencari Mahasiswa, PTS di Jogja Desak Pemerintah Revisi Sistem Penerimaan
-
Foundation Apa yang Tahan Lama? Ini 7 Pilihan Biar Makeup Awet hingga 24 Jam
-
Dari Rengginang Laut, Ibu Eko Melanjutkan Semangat Kartini di Pesisir Rembang
-
Antisipasi Gempa, BRI Blora Gelar Simulasi dan Latih Karyawan Tanggap Darurat
-
Teror Pinjol di Yogyakarta, Ambulans Jadi Sasaran Order Fiktif
-
Hari Bumi 2026: Gaya Hidup Ramah Lingkungan Lagi Ngetren, Bukan Sekadar Tanam Pohon
-
Zakat di Era Digital: Transparansi dan Kemudahan Jadi Kunci Gaet Donatur Muda