/
Selasa, 26 Juli 2022 | 11:45 WIB
Cinta Laura (Suara.com)

Selebtek.suara.com - Cinta Laura baru-baru ini ikut serta mendatangi Citayam Fashion Week yang ada di kawasan Dukuh Atas, Jalan Jenderal Sudirman, Jakarta Pusat. Akan tetapi, aksi Cinta Laura tersebut berbeda dengan selebriti lainnya.

Artis blasteran tersebut tidak membuat konten atau melakukan catwalk di zebra cross tempat pelaksanaan Citayam Fashion Week. Cinta Laura datang ke tempat yang saat ini sedang naik daun tersebut untuk mengkampanyekan gerakan cinta lingkungan dengan memungut sampah.

Cinta Laura terlihat mengenakan kaos berwarna biru dan celana jeans dengan membawa kantong ramah lingkungan untuk memungut sampah. Publik figur lulusan Columbia University ini juga memberikan himbauan kepada anak muda yang ada di kawasan Sudirman untuk menjaga kebersihan lingkungan.

“Bisa meningkatkan polusi udara negara kita, kesehatan kita terdampak, lingkungan kita terdampak, jangan buang sampah sembarangan,” ucap Cinta Laura melalui video dalam postingan Instagram pribadi terverifikasi milinya.

Aksi ini dilakukan Cinta Laura untuk memberikan contoh kepada anak muda dan masyarakat agar tidak membuang sampah sembarang. Cinta juga berharap remaja yang hadir ke Citayam Fashion Week untuk peduli dengan kebersihan lingkungan.

Tak hanya itu, Cinta Laura juga terlihat ramah menyapa penggemarnya yang sangat antusias.

“Cinta...” teriak salah satu pengunjung di Citayam Fashion Week.

Cuplikan video Cinta Laura memungut sampah di Citayam Fashion Week mendapatkan banyak pujian. Bahkan ada warganet yang membandingkannya dengan Jeje Slebew yang baru-baru ini jadi viral karena mengamuk ketika dikerumuni banyak orang.

“Jangan ada yang komen ‘Cinta pansos’. Dia tidak butuh itu,” komentar dari salah satu warganet.

Baca Juga: Dhena Devanka Ngamuk ke Jonathan Frizzy, Anak Sampai Ngumpet di Lemari

“Enggak nyuruh orang minggir yang Mbak Cinta. Luv deh,” tulis akun @elok_bundareta seakan menyindir Jeje Slebew.

“Nah, ini baru berkelas,” timbal akun @diasheneyy.

Seperti diketahui bahwa Citayam Fashion Week sendiri merupakan ajang peragaan busana yang dilakukan oleh pemuda SCBD di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat. Pagelaran ini sukses menarik perhatian publik, bahkan hingga kalangan artis dan tokoh pemerintah. (cc)

Sumber: suara.com

Load More