Selebtek.suara.com - BTS akan menggelar konser dalam rangka promosi '2030 Busan World Expo' di Stadion Utama Busan Asiad, Busan, 15 Oktober mendatang. Pertunjukan ini dapat ditonton secara secara gratis baik offline maupun streaming konser secara online.
Namun, masalah terjadi sejak awal. Hanya tinggal sebulan lagi sebelum konser, masalah terkait biaya pertunjukan belum terpecahkan.
Melansir Kbizoom dari Insight, pihak yang terkait belum memutuskan siapa yang akan membayar untuk konser gratis berbiaya 7 miliar won yang sedang dipersiapkan BTS.
Menurut laporan The Korean Economy, tampaknya banyak pihak yang menunda proses pembayaran untuk biaya konser dengan nama 'BTS in Busan' tersebut. Acara ini diselenggarakan dan diawasi oleh HYBE, agensi BTS, dan disponsori oleh Busan City. Panitia Lelang EXPO Busan juga terlibat dalam beberapa acara.
Seorang eksekutif dari Panitia Lelang mengumumkan bahwa mereka tidak akan mendukung biaya konser. Mereka menjawab singkat, “Kami tahu bahwa HYBE akan menerima iklan, sponsor, dan lain-lain untuk menutupi biaya acara”.
Pejabat lain dari Komite Penawaran Pemerintah Metropolitan Busan juga menekankan bahwa mereka tidak tahu apa-apa tentang biaya konser. Mereka menjelaskan, “Karena HYBE adalah penyelenggara, pertanyaan terkait biaya harus dijawab oleh HYBE”,
Mereka juga menambahkan “Pemerintah Metropolitan Busan akan menyediakan lokasi sebagai organisasi sponsor dan bertanggung jawab atas dukungan administratif yang diperlukan untuk acara tersebut, seperti transportasi dan akomodasi”.
Meskipun konser akan diadakan secara gratis dengan tujuan yang baik secara umum, HYBE bertanggung jawab atas semua biayanya.
HYBE telah mengumumkan rencananya untuk menutupi biaya dengan sponsor dari beberapa perusahaan besar yang bergabung untuk menjadi tuan rumah konser EXPO. Namun, daftar perusahaan yang berpartisipasi dalam acara tersebut belum diungkapkan.
Baca Juga: Heboh Mobil Angkut BBM Pakai Jeriken di Sukabumi, Ini Tanggapan Pertamina
Masalahnya, banyak perusahaan yang belum menerima permintaan sponsorship dari HYBE. Bahkan, beberapa perusahaan menyatakan, “Kami belum menerima permintaan sponsor, dan belum ada rencana untuk mendukung konser yang diputuskan.”
Jika HYBE tidak menerima sponsor, mereka harus menanggung semua biaya konser Busan BTS.
Kabar ini menyulut reaksi penggemar BTS alias ARMY. Mereka menanyakan kenapa biaya konser harus dibebankan kepada HYBE.
“Mengapa HYBE harus melakukan segalanya untuk konser EXPO? Saya tidak mengerti apa yang dilakukan Pemerintah Metropolitan Busan”, komentar salah satu ARMY.
“HYBE menyelamatkan Busan dari tenggelam tapi lihat apa yang Busan lakukan pada mereka”, timpal yang lainnya.
“Batalkan saja konsernya”, komentar yang lain.(*)
Sumber: Kbizoom
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
-
Bikin Melongo! Polri Pamerkan 74 Kg Emas hingga Ratusan Miliar Hasil Sitaan Kasus Jampidsus
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
Terkini
-
Polemik Bupati Gowa vs DPRD Memanas, Kerajaan Gowa Beri Peringatan Keras
-
5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
-
Bupati Gowa Husniah Talenrang Siap Bongkar Bukti Video Miras di Pansus Hak Angket
-
Momen Gemas! Adik Lamine Yamal Jadi Sorotan usai Spanyol Kalahkan Belgia
-
Film Unexpected Family, Ketika Sekumpulan Orang Asing Menjadi Keluarga
-
Bupati Gowa Dilaporkan ke Polisi oleh Mantan Suami, Ini Kasusnya
-
Bagaimana Memilih Ukuran Sepatu Jalan yang Pas? Ini 7 Tipsnya
-
Asing Masih Genjar Jual Saham, IHSG Menguat Tipis Pekan Ini
-
Vietjet Bidik Wisatawan Muslim Indonesia
-
Harga Cabai Rawit Naik Lagi, Telur Ayam Rp28.950 per Kg, Cek Daftar Harga Pangan Terbaru