Selebtek.suara.com - Insiden kecelakaan beruntun di KM 253 Ruas Tol Pejagan-Pemalang pada Minggu (18/9/2022) lalu masih diselidiki polisi. Penyidik unit laka Satlantas Polres Brebes memeriksa 27 saksi, termasuk 7 pengemudi yang terlibat.
Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol M Iqbal Alqudusy mengatakan, pemeriksaan saksi bertujuan untuk mengetahui secara detail apa yang terjadi dalam kecelakaan maut tersebut.
“Pemeriksaan saksi ini untuk melengkapi investigasi scientific yang juga tengah dilakukan saat ini,” ujar Iqbal dalam keterangan resmi yang diterima, Senin (26/9/2022), dikutip dari PMJ News.
Iqbal menuturkan, saksi-saksi yang diperiksa yakni 7 pengemudi mobil, 1 petugas tol, 3 petugas patroli jalan tol, 7 petugas mobil derek, 1 petugas rescue, 1 petugas medis, 2 pedagang di rest area 252 dan 2 polisi Patroli Jalan Raya.
Total ada sembilan kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan beruntun yang mengakibatkan satu nyawa melayang itu dan 19 lainnya luka-luka.
“Setelah didatakan penyidik, kendaraan yang benar-benar terlibat dalam kecelakaan beruntun atau karambol di km 253 ruas tol Pejagan – Pemalang ternyata ada sembilan,” ungkapnya.
Sembilan kendaraan yang terlibat dalam kecelakaan beruntun di KM 253 ruas Tol Pejagan-Pemalang yakni:
1. Daihatsu Xenia plat G 1301 BK
2. Chevrolet Spin plat D 1782 XU
3. Truk Box Isuzu plat B 9076 UCG
4. Honda Civic plat B 27 SLI
5. Toyota Innova plat G 9133 QC
6. Toyota Calya plat B 1466 UIK
7. Toyota Fortuner plat H 1236 IP
8. Mitsubishi Expander H 8538 YY
9. Suzuki Ertiga plat B 1781 DS
Dalam menangani perkara kecelakaan di KM 253 itu, polisi melaksanakan dua penyelidikan yang dilakukan Satreskrim dan Satlantas Polres Brebes.
Baca Juga: Jelang Musim Liburan Nasional di China, Kasus Positif Covid-19 Ditemukan di Bandara dan Stasiun
"Untuk kasus kecelakaan ditangani satlantas, sedangkan kasus kebakaran ilalangnya ditangani satreskrim. Selain itu kita di back up tim laboratorium forensik untuk mendukung pembuktian secara scientific," terang Iqbal.
Penyebab kecelakaan masih diduga karena adanya asap pekat dari kebakaran ilalang sehingga mengganggu jarak pandang pengemudi.
Namun sejauh ini Penyidik satreskrim Polres Brebes belum menetapkan tersangka terkait kasus kebakaran ilalang.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Timnas Indonesia vs Timor Leste Sore Ini: Tim Garuda Diterpa Kabar Buruk
-
Soft Life Makin Populer: Saat Gen Z Lebih Pilih Hidup Tenang dan Seimbang
-
Bedak Shade Light Beige Cocok untuk Warna Kulit Apa? Ini 5 Rekomendasinya dari Produk Lokal
-
6 Daftar Mobil Listrik yang Dapat Subsidi Pemerintah, Terbaik untuk Libas Jalanan Kota
-
Profil Sitti Husniah Talenrang, Bupati Gowa yang Diperiksa Polisi Terkait Korupsi Seragam Sekolah
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG