Selebtek.suara.com – Baru-baru ini viral aksi seseorang yang tampak seperti berjalan di atas air. Kejadian ini terjadi di sebuah sungai di Banjarmasin, Kalimantan.
Akan tetapi menurut sebagian komentar warganet, kejadian ini bukan terjadi di Banjarmasin, namun terjadi di Pontianak.
Video tersebut diambil seorang warga dari sebuah dermaga, tidak jauh dari lokasi pria itu berjalan.
Video yang diunggah akun @infia_fact itu menuai beragam komentar dari warganet. Beberapa warganet menganggap kejadian itu bukan merupakan seseorang yang berjalan di atas air, namun ia berjalan seperti biasa hanya saja air sungai sedang surut, karena itulah pria dalam video tampak sedang berjalan di atas air.
“Lg surut kli aernyaa,” ucap meldaaa_rm.
“ yah emang cetek kali nya. itu ada ranting pohon juga,” komentar @grod_su.
“Itu airnya surut, emang di tengah tengah sungai itu seperti ada pulau kalau airnya surut. Jadi orang tersebut jalan nya di pulau bukan jalan di atas air, saya pernah liat itu waktu kerja di Pertamina Banjarmasin,” tulis @geofandyy.
Walaupun banyak netizen yang menganggap hal ini bukan merupakan kejadian berjalan di atas air, ada pula beberapa warganet yang menganggap hal ini memang betul terjadi, asalkan memiliki titik cakra.
“Ini gampang banget tinggal pusatkan aliran Cakra ke kaki,” tulis ramadan_raff.
Baca Juga: Vino BastianPatah Hati Karena Anaknya Lakukan Ini
“Itu sebenarnya semua bisa melakukannya, tinggal kita harus bisa memfokuskan titik cakra di telapak kaki,” komentar @aldizenri.
“Sebenarnya simple sihh, cuman pusatkan cakra di telapak kaki jalan deh diatas air,” kata rizkizik.
“kan emang gampang, tinggal pusatkan chakra di telapak kaki,” komentar @albaniramdhani.
Namun sebenarnya apa itu titik cakra?
Cakra berasal dari Bahasa Sansekerta yang berarti roda atau lingkaran yang menggambarkan tempat energi di pusat tubuh manusia.
Cakra manusia ini berfungsi untuk mengatur dan menciptakan energi agar manusia dapat beraktivitas, berpikir dan bergerak. Ada beberapa cakra yang dimiliki manusia diantaranya cakra dasar, cakra sakral, cakra solar plexus, cakra jantung, cakra tenggorokan, cakra mata ketiga dan cakra mahkota.
Konon, jika semua cakra telah terbuka, energi manusia akan merata dan tentunya akan menjadi seimbang. Sampai saat ini belum ada pembuktian ilmiah mengenai manusia berjalan di atas air dengan menggunakan titik cakra.
Namun secara ilmiah, manusia bisa saja tidak tenggelam di air jika menambah massa air atau air tersebut memiliki massa garam yang tinggi.(*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Militer Yordania Menembak Jatuh 4 Rudal Iran yang Terobos Masuk Wilayah Udara Mereka
-
Modus Tanya Izin Berujung Palak Rp300 Ribu, Oknum Satpol PP DKI Terancam Sanksi Berat
-
Jelang Prancis vs Spanyol, Simak Rekor Pertemuan hingga Top Skor Kedua Tim
-
Mengapa Kasus Dugaan Korupsi Febrie Adriansyah Dinilai Layak Diambil Alih KPK? Ini Penjelasan Pakar
-
Timnas Argentina Diguncang Skandal Pencucian Uang AFA, FBI Turun Tangan
-
Comeback yang Berakhir Air Mata: Mengapa Piala Dunia 2026 Jadi Mimpi Buruk Neymar?
-
Apakah Kacamata Anti Radiasi Efektif Mencegah Mata Minus dan Lelah? Dokter Bongkar Faktanya!
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Raksasa Otomotif Dunia Terguncang, Berencana Suntik Mati Separuh Model dan Lakukan PHK
-
Budaya Konsumsi Sidang Skripsi: Tradisi atau Beban Mahasiswa?